Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Также стало известно, что похоронят погибшую от рук бандитов мать Мурата Ахеджака Луизу Юсуфовну в субботу, 12 мая, на кладбище аула Псейтук (здесь же находится могила экс-замглавы края, который умер в декабре 2010 года).

— Разбойное нападение было совершено в ночь с 8 на 9 мая, но нам об том стало известно только днем 10 мая, когда прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили троих избитых и связанных людей, — пояснил Александр Глущенко. — Пожилая женщина к этому времени уже была мертва, ее супруг и дочь были доставлены в больницу. В субботу в ауле пройдут похороны погибшей. Уголовное дело заведено по статьям, предусматривающим ответственность за разбой и убийство. На месте происшествия продолжает работать оперативно-следственная группа, назначен целый комплекс экспертиз.

Как стало известно, о нападении на семью Ахеджак днем 10 мая сообщила живущая в Краснодаре младшая сестра Мурата Ахеджака. Не сумев на протяжении суток дозвониться родственникам, она приехала в аул, зашла в дом и увидела страшную картину. Мать Луиза Юсуфовна уже была мертва, у отца — Казбека Исмаиловича Ахеджака — и его дочери пульс прощупывался. Оба были доставлены в Краснодар и сейчас находятся в краевой клинической больнице № 1 имени Очаповского. Они по-прежнему находятся в тяжелом состоянии, врачи борются за жизнь пациентов.

Для всего аула налет на семью Ахеджак стал настоящим шоком. В том, что напали не жители аула, соседи не сомневаются. Они полагают, что бандиты появились со стороны реки, прошли через поле и добрались до дома Ахеджаков, оставшись незамеченными.

По данным источника в правоохранительных органах, нападавших, по всей видимости, было четверо, все они находились в масках. Следователи пока не сообщают каких-либо подробностей ЧП, ограничившись короткой информацией.

— Это разбойное нападение, — сказал Александр Глущенко. — По поводу всего остального распространяться считаю преждевременным.

Как уже сообщалось, глава Адыгеи Мурат Кумпилов побывал на месте трагедии и взял на личный контроль расследование этого преступления. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выразил соболезнования семье Мурата Ахеджака.

Кстати

Судя по тому, что пострадавшие подверглись жестоким пыткам, нападение было совершено с корыстной целью. По одной из версий, бандиты искали в доме деньги, вырученные от продажи сразу нескольких квартир (известно, что Казбек Исмаилович являлся владельцем большого числа квартир в Краснодаре). Так это или нет, предстоит выяснить следствию", сообщает "Российская газета".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Стали известны подробности нападения на семью экс-губернатора Кубани и убийства его матери

Все происшествия в группе "КраснодарМедиа.Криминал" в Whatsapp

Подпишись на группу КраснодарМедиа в ОК

Подпишись на группу КраснодарМедиа во ВКонтакте

Подпишись на наш канал о происшествиях в Краснодарском крае

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке