Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

11 мая, KrasnodarMedia. Кубанцы вновь пожаловались на очередную эвакуацию в одном из крупнейших в Краснодаре торгово-развлекательном центре (ТРЦ) "Галерея" и поведение сотрудников. Сегодня пожарная тревога сработала в "Галерее" четвертый раз за неделю, а вчера в торговом центре произошла массовая потасовка с участием охраны ТРЦ. Напомним, градус жалоб горожан в социальных сетях на частые эвакуации и беспредел сотрудников торгового центра в последнее время "зашкаливает". В частности, горожане жалуются в пабликах, что работники торгового центра во время эвакуации зачастую придерживаются двух неадекватных линий поведения — разбегаются как тараканы и встают на пути желающих покинуть помещение, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Торговый центр "Галерея" быстрыми темпами набирает дурную славу у горожан. Так, сегодня уже в четвертый раз за прошедшую неделю сработала пожарная сигнализация. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, по предварительным данным, произошло ложное срабатывание пожарной тревоги. На место были направлены сотрудники МЧС.

Напомним, ранее эвакуацию ТЦ "Галерея" провели вечером 6 мая из-за короткого замыкания электропроводки на рекламном щите, 7 мая — из-за сработавшей сигнализации и 9 мая по той же причине.

В соцсетях обсуждают еще один вопиющий случай, произошедший в торгово-развлекательном центре накануне — на видео, опубликованном местным пабликом попала массовая драка в ТРЦ, участниками и свидетелями которой стали несколько десятков человек. Причины произошедшего неизвестны. По одной из версий, обсуждаемых в Сети — молодой человек отказался предъявить содержимое сумки охраннику, после чего завязались спор и потасовка. По другим данным, между собой повздорили несколько молодых людей, а прибежавшая охрана тщетно пыталась навести порядок и прекратить "мордобой".

Подписчики в соцсети возмущены произошедшим, люди намерены выразить торговому центру "вотум недоверия" и перестать посещать "Галерею". При этом, многие отмечают, что из-за постоянных беспорядков с эвакуацией, не вполне адекватных действий охраны и других сотрудников ТРЦ уже давно не ходят в "Галерею".

"Да разогнать этот ТЦ для колхозников, то эвакуируют, то дерутся". (Орфография авторов комментариев преимущественно сохранена — прим. ИА KrasnodarMedia).

"Такой беспредел только в "Галерее". И что-то мне кажется проблема в охране".

"Был там недавно, так на эвакуацию попал... Зачем меня туда понесло?".

"Туда некоторые за такими приключениями и приходят! Обычно к вечеру подтягиваются".

"Эвакуируйте уже всю "Галерею" за город".

"Была бы там охрана размером 2х2 каждый охранник, а не щупляй молодняк, то ни кто бы не "рыпался" и наличие предметов в сумке показывали бы".

"Я тоже считаю что такого сумку показать..? Они не в карман же лезут,что там такого запретного? В суд приходите или к приставам показываете же без проблем?".

Как сообщало информагентство, днем ранее жители Краснодара в популярных городских пабликах сообщили о трех случаях эвакуации посетителей в торгово-развлекательном центре (ТРЦ) "Галерея" в кубанской столице за неделю. При этом некоторые горожане утверждают, что сотрудники "Галереи" не помогают посетителям, и даже, напротив, иногда встают на пути тех, кто желает покинуть здание. Так одна из покупательниц ТРЦ опубликовала видео, в котором рассказала, что после объявления эвакуации не смогла выехать с парковки, потому что ее без оплаты стоянки не выпускали охранники.

9 мая, по сообщениям горожан в популярных городских пабликах после объявления о необходимости покинуть помещение, одна из жительниц города спустилась на парковку, чтобы выехать из здания "Галереи", но, по ее словам, сразу не смогла это сделать. Охранники на автостоянке заставили ее "сделать второй круг", чтобы оплатить парковочное место. При этом, как утверждает девушка, на парковке ощущался стойких запах горения.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, предположительно в этот день после объявления тревоги, несколько краснодарцев сняли на видео, как пытались выбраться из торгового центра, но не смогли из-за закрытых эвакуационных дверей. Эвакуация, объявленная в "Галерее", не была связана с серьезным происшествием, но авторы видеоролика считают, что в торговом центре не соблюдаются правила пожарной безопасности. Видео вызвало "шквал" комментариев в социальных сетях.

Как сообщало информагентство, после страшной трагедии в Кемерово на Кубани в торгово-развлекательных центрах (ТРЦ) провели пожарно-тактические учения. Проверка выявила системные нарушения, которые необходимо устранять незамедлительно, заявил глава регионального министерства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. По всем выявленным нарушениям были составлены соответствующие предписания, выполнение которых поставили на контроль. В ТРЦ "Галерея" проверка состоялась в конце марта. В проведении пожарно-тактических учений принимал участие города Евгений Первышов. Глава города отметил, что первостепенно важно проверить работу персонала, чтобы исключить в случае ЧП "человеческий фактор". По сведениям главы МЧС региона, учения в "Галерее" прошли грамотно, посетителей и персонал эвакуировали за 8 минут, при нормативе — 10.

В статье использован скриншот видео из группы "Туподар", Инстаграм, www.instagram.com/typodar.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Оказались в "ловушке" после объявления эвакуации в ТРЦ "Галерея" жители Краснодара

На частые эвакуации и "беспредел" сотрудников в ТРЦ "Галерея" жалуются краснодарцы

Все происшествия в группе "КраснодарМедиа.Криминал" в Whatsapp

Подпишись на группу КраснодарМедиа в ОК

Подпишись на группу КраснодарМедиа во ВКонтакте

Подпишись на наш канал о происшествиях в Краснодарском крае

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке