Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

2 июня, KrasnodarMedia. В Каневском районе Кубани к длительному лишению свободы осужден местный житель, совершивший приобретение наркосодержащих растений массой более 50 килограммов – мужчина рассказал, что растения обнаружил в зарослях камыша. Тем не менее обвинители убедили суд в виновности кубанца, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Каневского района, суд вынес приговор в отношении 46-летнего местного жителя П.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение частей растений, содержащих наркотические средства; в крупном размере).

В суде установлено, что П. 15 сентября 2017 года, обнаружив в зарослях камыша на территории района очаг дикорастущей конопли, путем сбора приобрел части наркосодержащих растений общей массой более 56 килограммов. Указанные части растений мужчина перенес в лесополосу недалеко от места их произрастания, где был задержан сотрудниками полиции.

Уголовное дело рассмотрено в общем порядке уголовного судопроизводства, П. вину в ходе предварительного следствия и судебного заседания не признал, мотивируя это тем, что якобы находился на охоте в месте задержания.

Несмотря на это, представленные государственным обвинителем доказательства, позволили убедить суд в виновности лица.

С учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, суд приговорил П. к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу", — сообщает пресс-служба прокуратуры Кубани.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Все происшествия в группе "КраснодарМедиа.Криминал" в Whatsapp

Подпишись на группу КраснодарМедиа в ОК

Подпишись на группу КраснодарМедиа во ВКонтакте

Подпишись на наш канал о происшествиях в Краснодарском крае

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке