Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

5 июня, KrasnodarMedia. По результатам прокурорской проверки в отношении жителя Краснодара возбуждено уголовное дело за фиктивную постановку на учет 186 иностранных граждан. При этом житель кубанской столицы умудрился прописать мигрантов в помещении, площадью всего 20 кв. метров, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Прокуратурой Западного административного округа г. Краснодара проведена проверка соблюдения законодательства при осуществлении миграционного учета иностранных граждан.

Установлено, что местный житель в январе 2018 года подал в отдел по вопросам миграции УМВД России по г. Краснодару уведомления о постановке на миграционный учет 186 иностранных гражданина — жителей стран СНГ.

В то же время работниками прокуратуры в ходе выездной проверки выявлено, что по указанным адресам пребывания – ул. Длинная, 90 расположено жилое помещение площадью около 20 кв.м., в которое иностранные граждане со слов соседей никогда не вселялись.

Таким образом осуществлена фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении.

По данным фактам прокуратурой округа материалы проверки направлены в орган предварительного расследования, по результатам рассмотрения которых УМВД России по г. Краснодару в отношении вышеуказанного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина в жилом помещении, без намерения предоставления этого помещения для проживания (пребывания)).

Ход и результаты расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры округа", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Все происшествия в группе "КраснодарМедиа.Криминал" в Whatsapp

Подпишись на группу КраснодарМедиа в ОК

Подпишись на группу КраснодарМедиа во ВКонтакте

Подпишись на наш канал о происшествиях в Краснодарском крае

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке