Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

6 июня, KrasnodarMedia. На судебном процессе в Краснодаре прокурор попросил приговорить к длительным срокам заключения фигурантов уголовного дела об убийстве бизнесмена Владимира Атрощенко и его беременной жены. В совокупности срок лишения свободы, который просит гособвинитель, составляет 75 лет, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Интерфакс". Напомним, приезжий предприниматель согласился инвестировать один из проектов и стал партнером другого, якобы успешного кубанского бизнесмена. Он то и "заказал" приезжего предпринимателя из-за конфликта по поводу денег. "Обвинение в организации убийства предъявлено подсудимому Юрию Корниенко. Исполнителями убийства, по данным следствия, стали бывший управделами АО "Кубаньэнергосбыт" Игорь Пшениснов, его личный водитель Артем Макаркин, а также двое сотрудников спецназа — подполковник полиции Роман Шевченко и капитан полиции Максим Фогель", — пишет "Интерфакс".

Прокурор попросил приговорить Шевченко к 25 годам лишения свободы, Пшениснова – к 33 годам, Корниенко – к 18 годам, а Фогеля – к 8 годам в колонии строго режима. Для еще одного обвиняемого Макаркина гособвинитель попросил 4,5 года лишения свободы – этого фигуранта дела присяжные признали заслуживающим снисхождения.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, супруги Атрощенко приехали на Кубань с Камчатского края. Владимир и Оксана привезли на новую родину свои деньги и предпринимательские таланты, стали искать им применение. Нашли, казалось бы, абсолютно беспроигрышный вариант, но кто мог знать, что именно он окажется роковым.

Владимира Атрощенко согласился инвестировать свои средства в проект кубанского бизнесмена Корниенко. В общей сложности Атрощенко вложил 1,5 млн. долларов США и 45 млн. рублей. Однако через некоторое время понял, что партнер мало думает об успехе проекта – волокитит дело.

С каждым разом беседы между партнерами становились все более напряженными. В итоге Владимир потребовал гарантий возврата денег. Так как расплатиться Корниенко не мог, оформили 4 земельных участка, которые планировались под строительство жилья и коммерческой недвижимости в качестве залога.

Но и тут все оказалось нечисто. Жена бизнесмена Оксана, изучив документы, выяснила, что они не дают никаких гарантий, так как некоторые участки принадлежат лесному фонду, а следовательно, не подлежат приватизации и переоформить их практически невозможно. Владимир потребовал у возврата денег и таким образом подписал смертный приговор себе и своей супруге.

Корниенко решился на физическое устранение препятствия, когда понял, что от долгов не отвертеться. Он нашел себе "помощников".

Из обвинительной речи прокурора:

"Примерно в 01 час 00 минут 16.02.2012 Атрощенко Владимир и его супруга Атрощенко Оксана подъехали на автомобиле Mazda CX-7 к дому № 111/1 по ул. Уральской в Краснодаре. В. Б. и М. Ф., действуя умышленно, с целью тайного похищения двух лиц, по предварительной договоренности, взяв предметы, похожие на автоматы конструкции Калашникова, используемые в качестве оружия, а Р. Ш. оружие – пистолет Grand Power T10, вышли вместе с А. М. из автомобиля Hyundai H-1 и, согласно разработанному плану, напали на потерпевших. Желая сломить волю жертв к сопротивлению, они представились сотрудниками полиции и потребовали подчиниться им, угрожая в противном случае применить к ним насилие. Нападавшие надели на супругов Атрощенко наручники. Находясь в автомобиле, М. Ф. и В. Б. связали конечности супругов Атрощенко липкой лентой, а также надели на их головы шапки".

Затем похищенных привезли в гараж, заранее снятый в микрорайоне Гидростроителей. С похитителями расплатились – каждый получил по 80 тысяч рублей, после чего те уехали. С супругами Атрощенко в гараже остались И. П. и Р. Ш. – непосредственный киллер. Вместе они задушили сначала Владимира, а потом беременную Оксану. После этого тела вывезли в лес и сожгли".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Все происшествия в группе "КраснодарМедиа.Криминал" в Whatsapp

Подпишись на группу КраснодарМедиа в ОК

Подпишись на группу КраснодарМедиа во ВКонтакте

Подпишись на наш канал о происшествиях в Краснодарском крае

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке