Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

9 июня, KrasnodarMedia. По требованию прокуратуры Абинского района Кубани возбуждено уголовное дело в отношении недобросовестного застройщика – мужчина заключал с покупателями договора и выплатах паевых взносов, но деньги бессовестно прикарманивал, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Прокуратурой Абинского района в ходе проверки инициировано возбуждение уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) по факту хищения денежных средств граждан при возведении многоквартирного жилого дома.

По версии следствия, застройщик под предлогом продажи квартир в строящемся многоквартирном доме, расположенном в г. Абинске по ул. Советов литер 1 и 2, в течение 2014 года привлекал денежные средства граждан путем заключения договоров о порядке выплат паевых взносов и передачи жилых помещений, однако взятые на себя обязательства не выполнил, денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

От действий застройщика пострадало 2 гражданина, предварительный ущерб составил более 5 млн рублей.

Ход расследования, установление всех пострадавших и причиненного ущерба, а также восстановление нарушенных прав граждан находится на контроле прокуратуры района", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Как ранее сообщало информагентство, уменьшить количество обманутых дольщиков власти и правоохранители пытаются, привлекая к ответственности застройщиков – мошенников. Только в апреле 2018 года возбуждено еще 40 уголовных дел о преступлениях, связанных с нарушением законности при строительстве многоквартирных домов с участием граждан. А до этого, к марту 2018 года правоохранительными органами возбуждено 64 уголовных дела, из которых почти 80 % совершено застройщиками и связано с мошенничеством. На данный момент в крае имеется 619 проблемных многоквартирных объектов.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Все происшествия в группе "КраснодарМедиа.Криминал" в Whatsapp

Подпишись на группу КраснодарМедиа в ОК

Подпишись на группу КраснодарМедиа во ВКонтакте

Подпишись на наш канал о происшествиях в Краснодарском крае

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке