Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

13 июня, KrasnodarMedia. 2 млн 350 тысяч рублей взыскали приставы Горячего Ключа с кубанского должника. Мужчина взял в долг большую сумму денег, но расплачиваться не спешил. Приставам пришлось пойти на крайние меры – временно ограничить должника в правах на управление автомобилем. Мужчина "опомнился" очень быстро и сразу погасил весь долг включая исполнительский сбор, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на УФСПП по Краснодарскому краю.

"Лишь после своеобразной "проверки на компетентность" судебному приставу-исполнителю из Горячего Ключа удалось добиться от должника погашения крупной задолженности в полном объеме. Для этого ему пришлось убедить неплательщика, что современное законодательство Российской Федерации располагает достаточно эффективными рычагами воздействия на необязательных граждан.

Житель города-курорта, взяв в долг более 2 миллионов рублей, не торопился с его погашением. Заимодавец был вынужден искать справедливости в суде, который вынес постановление о взыскании долга в полном объеме. Исполнительный документ поступил в Горячеключевской городской отдел судебных приставов Управления ФССП России по Краснодарскому краю.

Но даже после возбуждения исполнительного производства неплательщик продолжал уклоняться от погашения долга. Приставам пришлось не единожды беседовать с ним, разъясняя, какие меры могут быть предприняты к должнику в соответствии с законодательством Российской Федерации. Лишь после того, как в отношении гражданина было вынесено постановление о временном ограничении в специальном праве на управление автотранспортным средством, мужчина опомнился и оплатил задолженность в полном объеме.

При этом, помимо основной суммы – 2 миллионов 190 тысяч рублей, должнику пришлось раскошелиться еще и на оплату исполнительского сбора – еще 153 тысячи 300 рублей. Это стало следствием безответственного отношения гражданина к взятым на себя финансовым обязательствам — пока он упрямился, срок для добровольного погашения долга прошел.

Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением", — сообщает пресс-служба УФСПП по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края

Все происшествия в группе "КраснодарМедиа.Криминал" в Whatsapp

Подпишись на группу КраснодарМедиа в ОК

Подпишись на группу КраснодарМедиа во ВКонтакте

Подпишись на наш канал о происшествиях в Краснодарском крае

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке