Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

2 июля, KrasnodarMedia. Топ-менеджеры филиала банка "Первомайский" в Геленджике осуждены за мошенничество со средствами вкладчиков – со счетов клиентов похищено без малого 400 млн рублей, а потерпевших насчитали 184 человека, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Коммерсант"

Геленджикский городской суд вынес приговор экс-руководителям геленджикского дополнительного офиса банка "Первомайский" Ларисе Голодновой и бывшему главному специалисту Дмитрию Бондарю.

Так например, по имеющимся данным, в период с 2007-го по 2013 год, Лариса Голоднова предлагала VIP-клиентам открыть в банке вклады под очень высокие проценты. При этом сотрудница заключала с клиентами подложные договоры. В кассу банка средства клиентов сотрудница не вносила, а похищала. Вкладчику же выдавался не соответствующий образцу приходный кассовый ордер.

Ущерб вкладчикам в общем составил 387,7 млн рублей. А потерпевших правоохранители насчитали 184 человека.

Лариса Голоднова приговорена к восьми годам лишения свободы, Дмитрий Бондарь – к восьми с половиной годам.

Адвокат Татьяна Третьяк, представляющая интересы одного из потерпевших вкладчиков, сообщила, что приговор будет обжалован.

"Суд фактически обвинил потерпевших в халатности – они якобы не проявили должной осмотрительности при заключении договора, мы просим апелляцию исключить из приговора это утверждение, – пояснила адвокат. – Кроме того, суд не принял к рассмотрению иски потерпевших в банку "Первомайский", который, по нашему мнению, должен нести ответственность за действия своих сотрудников", –цитирует "Коммерсант" Татьяну Третьяк.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Все происшествия в группе "КраснодарМедиа.Криминал" в Whatsapp

Подпишись на группу КраснодарМедиа в ОК

Подпишись на группу КраснодарМедиа во ВКонтакте

Подпишись на наш канал о происшествиях в Краснодарском крае

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке