Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

4 июля, KrasnodarMedia. Краснодарские таможенники выявили нарушения валютного законодательства на сумму почти полмиллиарда рублей. Один из импортеров заключил контракт с фирмами, которые зарегистрированы в Китае и Турции, на 478 миллионов рублей, но деньги в Россию не вернулись, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Южного таможенного управления.

"В результате проведенных проверочных мероприятий Краснодарской таможней выявлено нарушение требований валютного законодательства Российской Федерации одним из участников внешнеэкономической деятельности, которым были заключены импортные контракты с фирмами, зарегистрированными в Китае и Турции.

Установлено, что до окончания срока действия контрактов товары на сумму более 8,2 миллионов долларов США в Россию не ввезены, денежные средства, переведенные участником ВЭД в целях приобретения товаров, на расчетные счета в уполномоченном банке не возвращены.

Таким образом, российским лицом не обеспечен возврат из-за границы в особо крупном размере денежных средств в иностранной валюте. Сумма невозврата в эквиваленте составила свыше 478 млн рублей.

Возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов), п.п. "а, г" ст. 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации, совершенные организованной группой), ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица), ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица), п. "б" ч. 2 ст. 173.1 (незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица группой лиц по предварительному сговору).

За совершение указанных преступлений уголовное законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет", — сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Все происшествия в группе "КраснодарМедиа.Криминал" в Whatsapp

Подпишись на группу КраснодарМедиа в ОК

Подпишись на группу КраснодарМедиа во ВКонтакте

Подпишись на наш канал о происшествиях в Краснодарском крае

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке