Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

6 июля, KrasnodarMedia. В Отрадненском районе Краснодарского края судебные приставы помогли сформировать пакет документов о признании многодетной должницы по алиментам безвестно отсутствующей. Эту возможность удалось реализовать благодаря новеллам в законодательстве Российской Федерации. Детям будет назначена пенсия по потере кормильца, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу УФСПП по Краснодарскому краю.

"Отделом судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов с ранее лишенной родительских прав, но не освобожденной от обязанности уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей, местной жительницы. Должница – мать четверых детей – игнорировала вызовы на прием к судебному приставу, по месту регистрации не проживала, на телефонные звонки не реагировала. Представители закона вынесли решение об объявлении женщины в розыск и реализовали полный комплекс мер, направленных на установление места нахождения горе-мамаши. Все осуществленные мероприятия результатов не дали, после чего законный представитель детей с помощью судебных приставов собрал все необходимые документы и передал их в суд.

В соответствии со статьей 42 Гражданского кодекса РФ "Признание гражданина безвестно отсутствующим", гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания. При невозможности установить день получения последних сведений об отсутствующем началом исчисления срока для признания безвестного отсутствия считается первое число месяца, следующего за тем, в котором были получены последние сведения об отсутствующем, а при невозможности установить этот месяц — первое января следующего года.

В результате скоординированных действий судебных приставов и законного представителя детей судом было вынесено решение о признании безвестно отсутствующей должницы по алиментам. Теперь детям будет назначена пенсия по потере кормильца", — сообщает пресс-служба УФСПП по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Все происшествия в группе "КраснодарМедиа.Криминал" в Whatsapp

Подпишись на группу КраснодарМедиа в ОК

Подпишись на группу КраснодарМедиа во ВКонтакте

Подпишись на наш канал о происшествиях в Краснодарском крае

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке