Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

7 июля, KrasnodarMedia. Прокуратурой Мостовского района Кубани направлено в суд уголовное дело в отношении лиц, обвиняемых в мошенничестве при получении страховых выплат – четверо мужчин инсценировали ДТП, причем один из автомобилей специально повредили. После этого мошенники захотели получить страховые выплаты в размере около 400 рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Прокуратурой Мостовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых жителей Краснодарского края в возрасте от 33 до 35 лет. Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в мае 2017 года мужчины в целях хищения денежных средств страховой организации инсценировали дорожно-транспортное происшествие с участием приобретенных для этой цели транспортных средств ВАЗ-2114 и " Mersdes-benz M-klasse", последнее из которых специально повредили вне дорожной обстановки.

После оформления дорожно-транспортного происшествия они направили в страховую организацию необходимые документы для получения выплат в сумме около 400 тыс. руб., однако получили отказ после получения страховой организацией заключения трассологического исследования, которым установлено, что повреждения на транспортном средстве не могли быть образованы при заявленных обстоятельствах дорожно-транспортного происшествия.

Уголовное дело направлено в Мостовской районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 2 ст. 159.5 УК РФ предусматривает наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Все происшествия в группе "КраснодарМедиа.Криминал" в Whatsapp

Подпишись на наш канал о происшествиях в Краснодарском крае

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке