Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

3 августа, KrasnodarMedia. В Тихорецке вынесен приговор организаторам нелегальных соревнований по подводной охоте на Кубани, в ходе которых утонул человек. Мужчине дали костюм, изготовленный кустарным способом, который не мог обеспечить безопасное погружение в воду, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем Тихорецкой межрайонной прокуратуры, вынес приговор в отношении жителей Кропоткина 37-летнего Дмитрия Б. и 29-летнего Максима К.

Они признаны виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а" и "в" части 2 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных группой лиц по предварительному сговору, повлекших по неосторожности смерть человека).

Судебным следствием установлено, что 20 ноября 2016 года Б. и К. на территории Хоперского сельского поселения Тихорецкого района в акватории реки Смирнова, без разрешения органов муниципальной власти, не имея какой-либо документации на право проведения подобных мероприятий, организовали платные соревнования по подводной охоте. Перед началом заплыва одному из участников – 22-летнему жителю Усть-Лабинского района организатором был передан кустарно изготовленный водолазный костюм, который конструктивно не смог обеспечить безопасное погружение в воду, что привело к утоплению дайвера в указанном водоеме.

При этом указанными лицами не были организованы самые элементарные требования к обеспечению безопасности участников соревнований: полное отсутствие каких-либо спасательных средств, отсутствие на месте представителей служб МЧС, скорой медицинской помощи, непроведение инструктажей перед заплывом.

В судебном заседании мужчины вину в совершении организации соревнований группой лиц не признали.

С учетом позиции государственного обвинителя судом Б. назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, а К. – одного года восьми месяцев лишения свободы. Наказание осужденные будут отбывать в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Все происшествия в группе "КраснодарМедиа.Криминал" в Whatsapp

Подпишись на наш канал о происшествиях в Краснодарском крае

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте KrasnodarMedia в свои избранные источники в Яндекс.Новости

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке