Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

3 августа, KrasnodarMedia. В Сочи следователи предъявили обвинение в оказании услуг ненадлежащего качества владельцу незаконной постройки, в которой погибли люди в результате пожара. Напомним, рано утром 30 июля произошло возгорание здания по улице Просвещения, после чего пламя перешло на соседнюю постройку. В результате пожара были обнаружены тела 8 человек, в том числе ребенок, их личности устанавливаются. В больницу для оказания медицинской помощи доставлено двое взрослых и 16-летний подросток, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Следственным отделом по городу Сочи краевого управления СКР в рамках расследования уголовного дела о пожаре с человеческими жертвами в Адлерском районе, обвинение в оказании услуги ненадлежащего качества предъявлено мужчине, который возвел незаконную постройку (ч.3 ст.238 УК РФ).

Установлено, что сгоревшие постройки были возведены самовольно. По данным следствия, очаг возгорания произошел в кафе-шашлычной, откуда пламя перешло на соседнее здание, хозяин которого сдавал его за плату отдыхающим. Также следователи установили, что на территории была возведена одноэтажная постройка, которую мужчина также сдавал за плату. В ходе дополнительного осмотра на месте этого сгоревшего строения следователем при разборе завалов обнаружены тела еще двух погибших. Таким образом, погибшими в пожаре считаются 10 человек.

Точная причина возгорания станет известна по результатам проводимой в настоящее время пожаротехнической экспертизы. По всем обнаруженным телам погибших назначены генетические экспертизы.

Мужчина вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме и сотрудничает со следствием.

51-летний владелец шашлычной и 29-летняя женщина, которая находилась в одноэтажном помещении соседнего участка, находятся в больнице с ожогами в тяжелом состоянии. По уголовному делу работает группа опытных следователей и криминалистов. Расследование продолжается", — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В страшном пожаре в Сочи, где погибли 8 человек, выжил подросток – новые подробности ЧП

Подробности жуткого пожара в Сочи, унесшего жизни восьмерых человек, раскрыл Следком

Сразу восемь человек сгорели заживо в частном доме на Кубани

Все происшествия в группе "КраснодарМедиа.Криминал" в Whatsapp

Подпишись на наш канал о происшествиях в Краснодарском крае

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте KrasnodarMedia в свои избранные источники в Яндекс.Новости

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке