Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

6 августа, KrasnodarMedia. В посёлке Лазаревское рядом с Сочи малолетний мальчик после сильного дождя упал в ливневую канаву, и его унесло в море. Находившаяся рядом с ним бабушка попыталась извлечь внука, но ее попытки оказались тщетными. На место оперативно прибыли спасатели. Спустя некоторое время мальчик без признаков жизни был обнаружен в море, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"В настоящее время следствием проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего события. По окончании проверки будет принято процессуальное решение", — сообщает Следком Краснодарского края.

По данным пресс-службы администрации Сочи, бабушка была госпитализирована в больницу, ей оказали всю необходимую помощь. Все расходы, связанные с прибытием и проживанием родственников, а также же с транспортировкой, администрация города взяла на себя.

Мэрия Сочи связалась с отцом мальчика. Он прибыл в Сочи из Татарстана, где проживает семья.

"При осмотре места происшествия выяснилось, что по улице Октябрьской в Лазаревском районе города Сочи еще в начале 60-х годов были проложены ливневые канавы. Это специальные гидросооружение для приёма дождевых вод. Они представляют собой траншеи открытого типа, которые проходят с одной из сторон практически по каждой улице посёлка. Согласно изысканиям инженеров сооружения принципиально должны быть полностью открыты, наличие каких-либо решёток не предусмотрено проектом. Поскольку в случае залповых тропических ливней, которые характерны для Сочи, данные решётки могут быть сорваны потоком воды и послужить прямым источником угрозы жизни и здоровья людей. Эти гидротехнические сооружения на протяжении более полувека зарекомендовали себя как единственно эффективный метод приёма дождевых вод в горном посёлке. Отсутствие таковых может привести к затоплению, либо смыву жилых домов и хозяйственных построек, как это уже произошло в посёлке Тхагапш, Лазаревского района в 2016 году. При проектировке ещё в советское время специально было предусмотрено, что тротуар только с одной стороны дороги и находится он на противоположной стороне улицы от траншеи", — пишет пресс-служба администрации Сочи.

Как сообщается, погибший мальчик оторвался от бабушки и выбежал на улицу, которая не имеет тротуара. Из-за неблагоприятных погодных условий упал в ливневую канаву. Бабушка с внуком жили в гостинице напротив, женщина ориентировалась на местности и знала о наличии данного гидротехнического сооружения. Штормовые предупреждение о ливнях и грозах распространялись за несколько суток, при этом неоднократно подчёркивалось, что необходимо соблюдать меры безопасности и не подвергать риску свою жизнь и жизнь детей.

Отец мальчика вместе с бабушкой, которая выписалась из больницы, увозят тело ребенка в Татарстан. Администрация Сочи выразила соболезнования семье погибшего мальчика и оказала всю необходимую помощь.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Все происшествия в группе "КраснодарМедиа.Криминал" в Whatsapp

Подпишись на наш канал о происшествиях в Краснодарском крае

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте KrasnodarMedia в свои избранные источники в Яндекс.Новости

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке