Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

7 августа, KrasnodarMedia. Бывший полицейский на Кубани признан виновным в обещании и предложении посредничества во взяточничестве: начальнику следственного отдела, расследуя "уголовку" о мошенничестве предложил подозреваемому "содействие" за 500 тысяч рублей. Экс-слуга закона отсидит четыре года, заплатит миллионный штраф, а также не сможет еще долгое время занимать государственные должности, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника отдела — начальнику следственного отдела ОМВД России по Тихорецкому району Андрею Жданову. Он признан виновным в обещании и предложении посредничества во взяточничестве с использованием служебного положения (ч.5 ст.291.1 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что следователем следственного отдела полиции по Тихорецкому району расследовалось уголовное дело в отношении местного жителя по подозрению в покушении на мошенничество. В отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, однако он ее нарушил. В этой связи следователь полиции обратился в суд с ходатайством об изменении избранной меры пресечения на домашний арест, но суд отказал в ходатайстве по причине неявки подозреваемого и отсутствия сведений о его извещении о судебном заседании. Зная об этом, в силу занимаемой должности и имея умысел на обещание и предложение посредничества во взяточничестве, начальник следственного отдела ОМВД России по Тихорецкому району встретился с подозреваемым и сообщил, что в случае передачи ему 500 тысяч рублей он может передать эти деньги должностным лицам за непринятие мер к вынесению апелляционного представления на решение суда об отказе в изменении ему избранной меры пресечения. Мужчина согласился, и Жданов передал ему ключи от квартиры отца, куда необходимо было отвезти деньги. Между тем, о поступившем противоправном предложении местный житель сообщил в правоохранительные органы. 5 марта 2017 года заявитель оставил денежные средства в указанном месте.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками управления ФСБ по Краснодарскому краю.

Приговором суда Жданову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с выплатой штрафа размере 1 миллиона рублей и лишением права занимать государственные должности сроком на 4 года. Приговор в законную силу не вступил", — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

Все происшествия в группе "КраснодарМедиа.Криминал" в Whatsapp

Подпишись на наш канал о происшествиях в Краснодарском крае

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте KrasnodarMedia в свои избранные источники в Яндекс.Новости

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке