Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

7 августа, KrasnodarMedia. Настоящая война разворачивается на улицах Сочи. Агрономы идут в атаку на коварного врага — гусениц американской белой бабочки. В этом году на юге страны отмечают небывалое нашествие вредителя. Под угрозой — 200 видов деревьев. Сотни деревьев уже уничтожены, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на РЕН ТВ.

"Паутина, сквозь которую не видно солнца. Сочинские деревья и кустарники окутали страшные серые сети. Курорт переживает нашествие гусениц американской белой бабочки.

Под угрозой — городские парки и частные сады. Личное, общественное – для неистребимого прожорливого насекомого нет преград. В его рационе – 200 видов насаждений. И прекрасный аппетит.

Километры паутины, уничтожены сотни деревьев: в Сочи "адское" нашествие гусениц. Фото: Скриншот с видео телеканала РЕН ТВ

На борьбу поднялась вся сочинская химобработка. У тех вредителей, до которых она добралась, будущего нет.

Поверженные гусеницы, словно сбитые летчики, доживают последние минуты на земле. Хроника кампании – словно сводки с полей сражений.

Вот только смертоносные для насекомых шланги – водометы дотягиваются не до всех деревьев города-курорта. А тем временем зловредная гусеница откладывает 2,5 тысячи яиц в день. Сами насаждения из центра города – слабенькие. Если уничтожено больше 50 % листвы , дерево уже не сможет восстановиться никогда. В городе уже погибли сотни. Видя нашествие паутины, свою лепту в борьбу вносят и обычные сочинцы.

Но без помощи специалистов заразу не одолеть. Невиданное распространение вредителя объясняют тем, что защитники зеленых насаждений проморгали первую волну наступления гусениц. Вовремя не дали надлежащего отпора.

Километры паутины, уничтожены сотни деревьев: в Сочи "адское" нашествие гусениц. Фото: Скриншот с видео телеканала РЕН ТВ

Как и любое сражение, наступление на пожирателей леса имеет свою стратегию. Затяни с атакой, позволь гусенице превратиться в куколку и блицкрига не будет – никакой химикат ее уже не возьмет. Так что сражение на зеленом сочинском фронте развернулось не на жизнь, а на смерть", — сообщает РЕН ТВ.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Все происшествия в группе "КраснодарМедиа.Криминал" в Whatsapp

Подпишись на наш канал о происшествиях в Краснодарском крае

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте KrasnodarMedia в свои избранные источники в Яндекс.Новости

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке