Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

8 августа, KrasnodarMedia. В Сочи бывшие санитарка и сестра-хозяйка больницы признаны виновными в оставлении в опасности пациента, им вынесен приговор. Напомним, в январе этого года медики городской больницы №4 в Сочи выкатили пациента на каталке на улицу и оставили лежать на земле. "Изгнанника" нашли неравнодушные прохожие и вызвали неотложку, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

"Собранные следственным отделом по Центральному району города Сочи краевого управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим санитарке и сестре-хозяйке городской больницы №4 города Сочи. Они признаны виновными в оставлении без помощи лица, находившегося в опасном для жизни и здоровья состоянии (ст.125 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что рано утром 25 января 2018 года мужчина поступил в городскую больницу с переломом костей носа и другими повреждениями, а также имевшейся интоксикацией организма. Находясь в терапевтическом отделении, пациент стал вести себя шумно и нарушать общественный порядок. Днем санитарка и сестра-хозяйка вывезли пациента на кресле-каталке за пределы больницы и оставили на при низкой температуре на открытом воздухе в болезненном состоянии, лишенного возможности самостоятельно передвигаться. Очевидцы вызвали для него медицинскую бригаду, которая госпитализировала мужчину.

Приговором мирового судьи каждой осужденной и назначено наказание в виде 5 месяцев исправительных работ. Приговор в законную силу не вступил", — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Напомним, сотрудницы городской больницы №4 в Сочи выкатили пациента на каталке на улицу и оставили лежать на земле. "Изгнанника" нашли неравнодушные прохожие и вызвали неотложку. Управление здравоохранения Сочи проверило видео, снятое очевидцами. Делом о "выброшенном" пациенте заинтересовался Следственный комитет Кубани, а ролик с оставленным медсестрами мужчиной бурно обсуждали в соцсетях.

Сами медсестры утверждают, что 25 января в больницу поступил пациент в состоянии сильного наркотического опьянения. По их словам, он категорически потребовал, чтобы его выписали из медучреждения, и утверждал, что на улице его ждет приятель. Санитарки оттранспортировали пациента на кресле с территории больницы в указанное им место и там оставили.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Медработники вывезли пациента на каталке из больницы Кубани и оставили лежать на земле

Все происшествия в группе "КраснодарМедиа.Криминал" в Whatsapp

Подпишись на наш канал о происшествиях в Краснодарском крае

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте KrasnodarMedia в свои избранные источники в Яндекс.Новости

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке