Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

9 августа, KrasnodarMedia. Судебные приставы Краснодарского края планируют взыскать более 31 млн рублей с имущества умершего Сергея Цапка по искам семи потерпевших по уголовному делу банды из станицы Кущевская – об этом рассказал главный судебный пристав Краснодарского края Александр Кумиров, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Интерфакс".

"В настоящее время возобновлено судебное разбирательство в Октябрьском районном суде Краснодара по обращению взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетном счете Анжелы-Марии Цапок (гражданской жены С.Цапка — ИФ)", — цитирует "Интерфакс" главного судебного пристава Кубани.

По его словам, очередное судебное заседание назначено на 16 августа 2018 года.

"Велика вероятность удовлетворения заявления судебного пристава-исполнителя", — добавил А.Кумиров.

Как ранее сообщало информагентство, расследование дела банды Сергея Цапка началось после того, как 4 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края были убиты 12 человек — семья фермера Сервера Аметова, в том числе его годовалая внучка, и их гости.

19 ноября 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил главаря банды Сергея Цапка, а также Владимира Алексеева и Игоря Черных к пожизненному заключению. Николай Цапок и Вячеслав Цеповяз осуждены на 20 лет, Владимир Запорожец — на 19 лет лишения свободы. 4 июля 2014 года в одиночной камере СИЗО покончил с собой Игорь Черных. 7 июля 2014 года стало известно о том, что в СИЗО Краснодара скончался Сергей Цапок. По предварительным данным, причиной смерти стал инсульт.

Кущевский районный суд 17 декабря 2014 года приговорилНадежду Цапок, мать главаря банды, к 6,5 годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество с землей.

Через несколько лет после приговора членам банды Цапков из станицы Кущевской Краснодарского края, прогремевшей своими зверствами на всю страну, родственники потерпевших обратились в суд с исками о возмещении им морального ущерба на общую сумму в 6,4 млрд рублей. Компенсацию от осужденных потребовали родные расстрелянных в июне 2010 года Юрия Ерганова и Валерия Саруханяна.

В июле 2016 года суд приостановил взыскание в пользу потерпевших 6 млн долларов с банды Цапков. Поскольку имущество на такую сумму члены банды оформляли на своих родственников, то, по требованию судебного пристава, оно было арестовано для дальнейшей реализации обеспечения исполнения иска в пользу потерпевших. Однако Анжела-Мария Цапок (супруга Сергея Цапка) обратилась в ростовский суд, который и приостановил производство.

В декабре 2017 года в Краснодаре вступило в силу судебное решение о выплате компенсации потерпевшим от банды Сергея Цапка: 120 млн рублей спишут со счета его матери и перечислят семьям, родственники которых погибли от рук бандитов.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

120 млн рублей суд Краснодара взыскал с матери главаря кущевской банды Надежды Цапок

Не видать пока свободы Надежде Цапок – Краснодарский суд отказал в досрочном освобождении

Кто помогает жене главаря кубанской кущевской банды спасти миллиарды – выясняли СМИ

Все происшествия в группе "КраснодарМедиа.Криминал" в Whatsapp

Подпишись на наш канал о происшествиях в Краснодарском крае

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте KrasnodarMedia в свои избранные источники в Яндекс.Новости

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке