Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

9 августа, KrasnodarMedia. Прокуратурой Краснодарского края направлено в суд уголовное дело в отношении троих жителей Республики Ингушетия, обвиняемых в сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. Канал незаконной поставки огнестрельного оружия и боеприпасов на территорию края перекрыт оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Краснодарскому краю, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Заместителем прокурора Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, расследованному следственным отделом Управления ФСБ России по Краснодарскому краю, в отношении троих жителей Республики Ингушетия.

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов, совершённые группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в период с января по ноябрь 2017 года 25-летний М. через сеть Интернет познакомился с лицом из г. Краснодара, действующим в рамках оперативно-розыскных мероприятий, которому предложил приобрести оружие и боеприпасы к нему.

Для доставки оружия он в разное время привлек водителей маршрутного такси "Назрань-Краснодар" 34-летнего О. и 48-летнего Н., которым сообщил, что необходимо будет перевезти 2 сигнальных пистолета "МР-371", переделанные для стрельбы патронами калибра 9х18 мм, 21 патрон калибра 9х18 мм, автомат "АК-74" калибра 5,45 мм.

Однако канал незаконной поставки огнестрельного оружия и боеприпасов на территорию края перекрыт оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Краснодарскому краю, которые осуществили задержание указанных лиц в г. Краснодаре.

За совершение данного преступления уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей.

Уголовное дело направлено прокурором в Советский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

Всем обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Все происшествия в группе "КраснодарМедиа.Криминал" в Whatsapp

Подпишись на наш канал о происшествиях в Краснодарском крае

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте KrasnodarMedia в свои избранные источники в Яндекс.Новости

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке