Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

9 августа, KrasnodarMedia. В Сочи врач предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности пациентке: мужчина выбрал неверную тактику лечения. Женщина умерла после прокола грудной клетки, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Следственным отделом по Хостинскому району города Сочи краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении врача-хирурга МБУЗ города Сочи "Городская больница №3". Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности 42-летней пациентке вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ).

По версии следствия, днем 6 ноября 2016 года в больницу для оказания медицинской помощи была доставлена женщина. Врач-хирург осмотрел пациентку и произвел рентгенологическое исследование ее грудной клетки и произвел его описание. При этом врач не имел специальных познаний в области расшифровки результатов. После этого он поставил женщине диагноз "острая пневмония справа", установив скопление жидкости в плевральной полости. Далее обвиняемый провел пациентке процедуру прокола грудной клетки, не привлекая врача ультразвуковой диагностики для точного выбора места пункции. В результате неверно определенной врачом-хирургом тактики ведения больного пациентка скончалась.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Все происшествия в группе "КраснодарМедиа.Криминал" в Whatsapp

Подпишись на наш канал о происшествиях в Краснодарском крае

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте KrasnodarMedia в свои избранные источники в Яндекс.Новости

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке