Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

12 сентября, KrasnodarMedia. В Краснодаре перед судом предстанет мужчина по обвинению в убийстве четырех лиц, покушении на убийство двух человек и разбойных нападениях на них: жертвами злоумышленника стали "коллеги", такие же бомжи и те, кто имел несчастье заснуть на лавочках в безлюдном месте. Убитых злоумышленник еще и грабил, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Следственным отделом по городу Анапе СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего мужчины без определенного места жительства. Он обвиняется в убийстве четырех лиц без определенного места жительства из корыстных побуждений, сопряженным с разбоем (п."а,з" ч.2 ст.105 УК РФ), покушении на убийство двух мужчин, сопряженным с разбоем (ч.3 ст.30, п."а,з" ч.2 ст.105 УК РФ) и трех эпизодах разбойных нападений (ч.2, п."в" ч.4 ст.162 УК РФ).

По версии следствия, 6 апреля 2017 года обвиняемый находился в парке в городе Анапе, где подошел к спящему на лавочке 66-летнему мужчине без определенного места жительства, с которым у него сложились неприязненные отношения, и нанес ему фрагментом тротуарной плитки не менее двух ударов по голове, после чего скрылся. Потерпевший был обнаружен прохожими и доставлен в больницу, однако скончался в этот же день в результате полученной черепно-мозговой травмы.

Он же, 14 сентября 2017 года распивал спиртные напитки вместе с двумя знакомыми лицами без определенного места жительства 34 и 35 лет на берегу реки Анапка, где между ними возник конфликт и мужчины прогнали его. Обвиняемый ушел, дождался пока обидчики уснут, после чего вернулся и нанес поочередно каждому множественные удары молотком по голове и телу. Смерть одного из потерпевших наступила на месте, второй был доставлен в больницу, где в последующем также скончался.

19 сентября 2017 года фигурант, будучи на аллее по улице Крымской, подошел к спящему на лавочке ранее незнакомому 45-летнему мужчине без определенного места жительства и нанес ему не менее девяти ударов по голове и конечностям, убив его. После этого он похитил личные вещи погибшего на сумму более 600 рублей и скрылся.

Кроме этого, 31 августа 2017 года обвиняемый находился на центральной аллее парка по улице Крепостной, где подошел к спящему на лавочке ранее незнакомому ему 32-летнему мужчине и нанес ему не менее восьми ударов молотком по голове. Затем злоумышленник похитил у потерпевшего денежные средства и мобильный телефон, причинив ему ущерб в размере 26 тысяч рублей. 11 сентября 2017 года фигурант находился на правом берегу реки Анапка, где увидел спящего ранее незнакомого 34-летнего мужчину. Полагая, что у данного человека при себе могут быть денежные средства, он подошел к нему и нанес ему множественные удары молотком по голове и конечностям. Между тем, мужчина оказал активное сопротивление, в связи с чем довести свой преступный умысел, направленный на убийство обвиняемому не удалось. Смерть обеих мужчин не наступила в результате своевременно оказанной им медицинской помощи.

22 сентября 2017 года злоумышленник был задержан оперативными сотрудниками полиции.

На период следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая действует по настоящее время.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу", — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Читайте первыми о происшествиях в группе "КраснодарМедиа.ЧП" в Whatsapp

Получайте на нашем канале в Telegram новости о происшествиях на Кубани

Читайте первыми новости KrasnodarMedia на нашем канале в Яндекс.Дзен

Добавьте KrasnodarMedia в свои избранные источники в Яндекс.Новости

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке