Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

11 сентября, KrasnodarMedia. В Мостовском районе Кубани завершено расследование уголовного дела о серии мошенничеств: местный житель обещал желающим трудоустроиться охранниками в Краснодаре помощь и содействие за определенную плату. Шесть человек заплатили мошенники более 900 тысяч рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"Следственным отделом ОМВД России по Мостовскому району завершено расследование многоэпизодного уголовного дела, возбужденного в отношении 28-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

В полицию обратился местный житель и сообщил о том, что стал жертвой мошенника. Мужчина пояснил полицейским, что искал работу, когда его знакомый предложил свою помощь в трудоустройстве. Злоумышленник представился потерпевшему руководителем одного из охранных предприятий города Краснодара и пообещал хорошую должность. Для трудоустройства необходимо было пройти обучение и оформить пакет документов, однако знакомый заявителя предложил за отдельную плату уладить все вопросы. Потерпевший согласился и передал злоумышленнику 20 тысяч рублей, после чего тот перестал выходить с заявителем на связь.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили причастность к мошенничеству ранее судимого 28-летнего местного жителя, мужчину задержали по адресу проживания и доставили в отдел полиции.

При дальнейшей проверке была установлена причастность задержанного еще к пяти фактам аналогичной противоправной деятельности. Общая сумма ущерба составила более 90 тысяч рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Читайте первыми о происшествиях в группе "КраснодарМедиа.ЧП" в Whatsapp

Получайте на нашем канале в Telegram новости о происшествиях на Кубани

Читайте первыми новости KrasnodarMedia на нашем канале в Яндекс.Дзен

Добавьте KrasnodarMedia в свои избранные источники в Яндекс.Новости

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке