Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

14 сентября, KrasnodarMedia. Ленинский районный суд Краснодара накануне допросил пострадавших по уголовному делу бывшего вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, в числе которых числится краснодарская мэрия. Напомним, в конце августа Гриценко зачитали обвинения в мошенничестве в особо крупном размере, связанном с земельным участком, и превышении полномочий по другому эпизоду, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на РИА НОВОСТИ.

Представитель мэрии сообщила, что администрация Краснодара перед продажей земельного участка путём выкупа без торгов жене экс-вице-губернатора Краснодарского края Юрия Гриценко, обвиняемого в связи с этой сделкой в мошенничестве, не проверила фактическое наличие на участке жилых домов, что позволило Гриценко купить землю по заниженной цене.

По версии следствия, Гриценко организовал возведение нежилых строений на участке земли, арендованном у Краснодара. При этом, по данным обвинения, он распорядился, чтобы здания по конструкции были схожи с жилыми домами. Позднее он оформил их как жилые помещения. Как сообщал представитель прокуратуры, в связи с регистрацией прав на эти "жилые дома" мэрия продала участок супруге Гриценко путём выкупа без торгов. Как указано в обвинительном заключении, участок стоимостью более 41 миллиона рублей был продан за 374 тысячи рублей.

Это происходило в период с 2012 года по 2015 год. Гриценко своей вины не признает.

Представитель мэрии пояснила на суде, что ущерб городу выразился в убытках, вытекающих из разницы рыночной и выкупной цены земельного участка, проданного без торгов.

Напомним, Юрий Гриценко был задержан в ночь на 24 мая 2017 года. Утром 24 мая распоряжение об освобождении от занимаемой должности Гриценко подписал глава Кубани Вениамин Кондратьев. В тот же день Гриценко перевели под домашний.

Ранее заместитель губернатора Кубани Юрий Гриценко был допрошен в связи с расследованием уголовного дела о хищении 200 млн рублей, которые были выделены из краевого бюджета ипредназначались на строительство перинатального центра в Сочи. После ареста ему инкриминировали статью о превышении служебных полномочий.

Сообщение об аресте вице-губернатора Гриценко буквально взорвало социальные сети. Жители региона безжалостно "линчевали" чиновника, подозреваемого в причастности к хищению 200 млн рублей, выделенных на строительство перинатального центра в Сочи.

В сентябре 2017 года стало известно, что фигурантом уголовного дела бывшего вице-губернатора Гриценко стала бывший вице-мэр Краснодара Дина Бойченко. Она подозревается в причастности к мошенничеству с землей по делу экс-вице-губернатора Кубани. В настоящий момент женщина занимает другой пост и не признает себя виновной.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

Кровожадными комментариями сопроводили краснодарцы арест вице-губернатора Кубани Гриценко

Статью о мошенничестве "добавили" арестованному экс-вице-губернатору Кубани Юрию Гриценко

Читайте первыми о происшествиях в группе "КраснодарМедиа.ЧП" в Whatsapp

Получайте на нашем канале в Telegram новости о происшествиях на Кубани

Читайте первыми новости KrasnodarMedia на нашем канале в Яндекс.Дзен

Добавьте KrasnodarMedia в свои избранные источники в Яндекс.Новости

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке