Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

4 октября, KrasnodarMedia. В Волгоградской области осужден мошенник из Краснодара, выдававший себя за сотрудника правоохранительных органов. Мужчина покупал спиртное кустарного производства у местных жителей, а затем предъявлял "липовое" удостоверение сотрудника правоохранительных органов и требовал деньги за якобы непривлечение к ответственности за незаконное производств спиртного, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Волгоградской области.

"Приговором Светлоярского районного суда Волгоградской области 40-летний житель г.Краснодара Олег Фокин признан виновным в совершении шести эпизодов мошенничества с причинением значительного ущерба гражданину (ч.2 ст.159 УК РФ).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Светлоярского района Волгоградской области. В судебном заседании установлено, что Фокин в период с января по июль 2018 года приобретал спиртосодержащую жидкость у жителей ряда населенных пунктов Светлоярского района.

После этого, представляясь сотрудником полиции и демонстрируя удостоверение, он требовал у продавцов деньги за непривлечение к ответственности за торговлю спиртным кустарного производства.

При этом удостоверение на самом деле было выдано Фокину как председателю гаражного кооператива, а он вклеил туда свою фотографию в форме, изготовленную на компьютере при помощи графического редактора. Вознаграждение якобы за бездействие лжеполицейского варьировалось от 10 до 34 тыс. рублей. Всего таким способом Фокин обманул шестерых подпольных торговцев на общую сумму свыше 120 тыс.рублей.

Вину в инкриминируемых деяниях Фокин признал полностью.Расследование уголовного дела проводилось СО ОМВД России по Светлоярскому району Волгоградской области. С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения, Светлоярский районный суд приговорил Фокина к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Кроме того, по фактам реализации спиртосодержащей жидкости инициирован вопрос привлечения продавцов к административной ответственности", — сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Читайте первыми о происшествиях в группе "КраснодарМедиа.ЧП" в Whatsapp

Получайте на нашем канале в Telegram новости о происшествиях на Кубани

Читайте первыми новости KrasnodarMedia на нашем канале в Яндекс.Дзен

Добавьте KrasnodarMedia в свои избранные источники в Яндекс.Новости

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке