Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

8 октября, KrasnodarMedia. 8 октября 2018 года Следственный Комитет России (СКР) завершил расследование уголовного дела о гибели матери пятерых детей в поселке Псебай Мостовского района Краснодарского края. Зверское убийство многодетной матери произошло в ночь с 13 на 14 мая. Представитель правозащитной организации "Зона права", адвокат потерпевших Виталий Зубенко рассказал, что в уголовном деле насчитывается более 40 томов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу правозащитной организации "Зона права". Виталий Зубенко по инициативе правозащитной организации "Зона права" представляет интересы родственников погибшей.

"20-летний Н. и его 17-летний подельник обвиняются в убийстве, совершенном по предварительному сговору (ч. 2 ст. 105 УК РФ), умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 3 ст. 111 УК РФ), изнасиловании (ч. 2 ст. 131 УК РФ) и насильственных действиях сексуального характера, совершенных с особой жестокостью (ч. 2 ст. 132 УК РФ). В зависимости от роли каждого им также инкриминируются кража (ст. 158 УК РФ) и грабеж (ст. 161 УК РФ).

ЧП произошло в ночь с 13 на 14 мая 2018 года в поселке Псебай. По данным следствия, двое молодых людей нанесли потерпевшей 19 ударов камнем по голове, изнасиловали ее, а потом задушили. На похороны 40-летней женщины пришли несколько тысяч человек. Глава Псебайского городского поселения Павел Жарков ушёл в отставку. Расследованием дела занялось Главное следственное управление СК России.

В ходе следствия выяснилось, что за месяц до трагедии оба фигуранта дела уже успели совершить преступления. 2 апреля 2018 года Н. с другим сообщником проникли в салон красоты и похитили товар на сумму 105 тысяч рублей. 12 апреля 2018 года 17-летний подросток похитил у сверстника куртку. Однако следователь СО ОМВД по Мостовскому району отказал в возбуждении уголовного дела по статье "Грабеж" в силу малозначительности и того, что преступление не представляет общественной опасности. В постановлении он указал, что направит документы в отдел по делам несовершеннолетних райотдела полиции для постановки подростка на профилактический учет. Однако этого сделано не было.

Как стало известно правозащитникам, Следственный комитет выделил материалы в отношении следователя полиции, вынесшего отказное решение, в отдельное производство. В свою очередь, руководство Краснодарского края согласилось с выводами, указанными в представлении СК о причинах и условиях, способствовавших совершению преступлений.

Директор, заместитель директора по учебно-методической работе и социальный психолог гимназии, где учился 17-летний обвиняемый, были уволены. Начальника отдела ПДН администрации Мостовского района привлекли к дисциплинарной ответственности", — сообщил адвокат потерпевших Виталий Зубенко.

Напомним, истерзанное тело 40-летней женщины нашли в ночь на 14 мая на одной из улиц Псебая, буквально в 100 метрах от ее дома. По версии следствия, женщина стала жертвой пьяных отморозков — 17-летнего местного жителя и его 20-летнего приятеля из Краснодара. Обоим ранее предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера (пп. "д, ж, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, вечером 13 мая 2018 года молодые люди вместе с местными жителями распивали спиртные напитки в одном из кафе в поселке Псебай. В указанном заведении также проводила свой досуг 40-летняя женщина, с которой 17-летний обвиняемый был ранее знаком. Когда последняя собралась домой, молодые люди, имея умысел, направленный на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении знакомой, предложили проводить ее. По пути следования 17-летний подросток ударил женщину по голове, после чего молодые люди совершили в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера, а затем 17-летний фигурант задушил женщину. Далее злоумышленники перенесли тело погибшей в кусты и скрылись.

В начале сентября стало известно о том, что двое подростков, подозреваемых в убийстве многодетной матери в кубанском поселке Псебай, признаны вменяемыми – оба они прошли судебно-психиатрическую экспертизу.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Узнать правду: представитель СК РФ выяснял детали убийства многодетной матери на Кубани

Избили, надругались, задушили — юных кубанцев обвиняют в убийстве матери пятерых детей

Вскрылись жуткие подробности смерти матери пятерых детей, убитой на Кубани подростком

Читайте первыми о происшествиях в группе "КраснодарМедиа.ЧП" в Whatsapp

Получайте на нашем канале в Telegram новости о происшествиях на Кубани

Читайте первыми новости KrasnodarMedia на нашем канале в Яндекс.Дзен

Добавьте KrasnodarMedia в свои избранные источники в Яндекс.Новости

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке