Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

9 октября, KrasnodarMedia. Полицейские Мостовского района задержали подозреваемую в краже: женщина нагло обокрала пенсионерку, представившись сотрудником энергетической компании. В дело вмешался сын пенсионерки, вовремя подъехавший к дому. Деньги злоумышленница вернула, но отвечать по закону ей все же придется, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"В дежурную часть Отдела МВД России по Мостовскому району обратилась 82-летняя местная жительница и сообщила о том, что стала жертвой злоумышленницы.

Прибывшие по указанному адресу полицейские установили, что в дом потерпевшей пришла неизвестная женщина и, представившись сотрудницей энергетической компании, пояснила, что пенсионерке положена социальная выплата. Для этого женщина попросила разменять ей денежные средства. Потерпевшая проверила свои сбережения, размена не оказалось. Тогда злоумышленница предложила заявительнице сходить в магазин вместе. Вернувшись домой, потерпевшая не обнаружила хранившиеся в домовладении 5 тысяч рублей. В этот момент к домовладению заявительницы подъехал ее сын и остановил женщину. Она, в свою очередь, вернула денежные средства, после чего скрылась.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции, опросив возможных очевидцев, составили ориентировку на розыск предполагаемой преступницы, которую передали всем дежурным нарядам.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали 29-летнюю жительницу соседней республики в станице Ярославской. При дальнейшей проверке установлено, что подозреваемая не работает в энергетической компании и обманным путем решила узнать, где потерпевшая хранит сбережения.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Мостовскому району в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Читайте первыми о происшествиях в группе "КраснодарМедиа.ЧП" в Whatsapp

Получайте на нашем канале в Telegram новости о происшествиях на Кубани

Читайте первыми новости KrasnodarMedia на нашем канале в Яндекс.Дзен

Добавьте KrasnodarMedia в свои избранные источники в Яндекс.Новости

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке