Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

9 октября, KrasnodarMedia. В Сочи учительница, организовавшая поход, признана виновной в причинении смерти по неосторожности малолетнему мальчику. Ей вынесен приговор: 1 год ограничения свободы. Напомним, в Сочи в горно-лесной местности в районе Бабук-Аула пропал 13-летний подросток из туристической группы – это случилось вечером 3 июля. Его тело нашли 14 июля, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Собранные следственным отделом по городу Сочи краевого управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 55-летней Марине Чудиной. Она признана виновной в причинении смерти по неосторожности 13-летнему мальчику (ч.1 ст.109 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что женщина, являясь учителем начальных классов средней школы, самодеятельно организовала туристический поход для группы (11 детей и 2 взрослых) по маршруту поселок Гузерипль Республики Адыгея — поселок Дагомыс города Сочи длительностью 4 дня. Имея опыт туристических походов и будучи инструктором детско-юношеского туризма, Чудина не оповестила о походе сотрудников МЧС. Выяснилось, что также отсутствовали медицинские заключения врачей на участников похода, их страхование от несчастного случая и приказ образовательного учреждения. Также установлено, что документация о проведенном инструктаже по технике безопасности отсутствовала. В результате 3 июля 2018 года во время прохождения маршрута в районе Бабук-Аула 13-летний мальчик отклонился от маршрута и пропал. На 10 сутки в результате масштабных поисков тело ребенка с гнилостными изменениями было обнаружено в труднодоступной местности. Причиной его смерти явился перелом лобной и затылочной кости с кровоизлиянием, полученный в результате падения с высоты.

Вину в преступлении женщина признала в полном объеме.

В рамках расследования уголовного дела следователем вносилось представление в адрес министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края об устранении причин и условий данной категории преступлений.

Приговором суда Чудиной назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил", — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарском краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Информация в СМИ о причинах смерти 13-летнего подростка в горах Сочи неверна – Следком

Названа предположительная причина смерти 13-летнего подростка, ранее пропавшего в Сочи

Пропавшего в горах Сочи 13-летнего подростка нашли мертвым

Читайте первыми о происшествиях в группе "КраснодарМедиа.ЧП" в Whatsapp

Получайте на нашем канале в Telegram новости о происшествиях на Кубани

Читайте первыми новости KrasnodarMedia на нашем канале в Яндекс.Дзен

Добавьте KrasnodarMedia в свои избранные источники в Яндекс.Новости

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке