Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

1 ноября, KrasnodarMedia. Бывший инспектор ГИБДД на Кубани предстанет перед судом по обвинению в получении взяток и служебных подлогах – зарабатывал инспектор на желающих получить за взятку государственные регистрационные знаки. К "бизнесу" он привлек подельников, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора безопасности дорожного движения МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Он обвиняется в двух эпизодах получения взяток и служебных подлогах (п."а" ч.5 ст.290, ч.1 ст.292 УК РФ).

По данным следствия, инспекторы МРЭО ГИБДД Олег Квашнин, Евгений Кошелевский и обвиняемый, вступив в преступный сговор, организовали деятельность по предоставлению за взятки регистрационных номеров с определенными цифрами и буквами. Опасаясь быть изобличенными, они привлекли в преступную деятельность знакомого Владимира Рожновского, отведя ему роль по поиску лиц, желающих получить за взятку государственные регистрационные знаки, и получения от них денежных средств.

Так, в ноябре 2015 года в МРЭО по обслуживанию Абинского, Северского и Крымского районов обратилась женщина по вопросу постановки на учет автомобиля и получения регистрационных знаков. Присвоив ее автомобилю в установленном порядке регистрационные номера с определенной комбинацией цифр и букв, злоумышленники от ее имени составили заявление об оставлении их на хранении во МРЭО, а после, используя сфальсифицированный договор купли-продажи переоформили номера на другую машину. Весной 2016 года аналогичным способом двое обвиняемых совершили действия по предоставлению за взятку "красивого" номера, за что получили 30 тысяч рублей.

В апреле 2016 года преступная группа получила путем перевода на банковскую карту одного из них 90 тысяч рублей за предоставление гражданину государственного регистрационного знака с определенным номером и буквами. Обналичив денежные средства, соучастники распределили их между собой.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками управления ФСБ по Краснодарскому краю", — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

Читайте первыми о происшествиях в группе "КраснодарМедиа.ЧП" в Whatsapp

Получайте на нашем канале в Telegram новости о происшествиях на Кубани

Читайте первыми новости KrasnodarMedia на нашем канале в Яндекс.Дзен

Добавьте KrasnodarMedia в свои избранные источники в Яндекс.Новости

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке