Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

1 ноября, KrasnodarMedia. В Адлерском районе Сочи судебный пристав-исполнитель предстанет перед судом по обвинению в халатности — слуга закона вовремя не наложил запрет на рекламу в СМИ жилья от застройщика, возводившего дом с нарушениями. В итоге пострадали 50 человек, купивших жилье в доме, который и по сей день не введен в эксплуатацию, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего судебного пристава-исполнителя Адлерского районного отдела города Сочи УФССП России по краю. Ему предъявлено обвинение в халатности (ч.1 ст.293 УК РФ).

По версии следствия, в декабре 2015 года приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство в отношении ООО жилой комплекс "Курортный" ввиду нарушения им норм градостроительного законодательства и наложения судом запрета на размещение в СМИ сведений о продаже квартир с целью пресечения привлечения средств граждан на покупку квартир в данном комплексе. Между тем, мужчина своевременно не направил в управление Росреестра постановление о запрете на совершение регистрационных действий на объекты недвижимости, в том числе запрет на распоряжение имуществом и не запретил регистрацию ограничений и обременений земельного участка, на котором осуществлялось строительство комплекса. В результате руководство жилого комплекса продолжило привлекать граждан к участию в долевом строительстве многоквартирного дома, строительство которого длительное время не осуществлялось. В период с декабря 2015 по май 2016 года договоры долевого участия в строительстве заключили 50 граждан, которые в настоящее время лишены возможности получить свидетельство о праве собственности на квартиры по причине невозможности ввода в эксплуатацию жилого комплекса виду допущенных нарушений при строительстве.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Читайте первыми о происшествиях в группе "КраснодарМедиа.ЧП" в Whatsapp

Получайте на нашем канале в Telegram новости о происшествиях на Кубани

Читайте первыми новости KrasnodarMedia на нашем канале в Яндекс.Дзен

Добавьте KrasnodarMedia в свои избранные источники в Яндекс.Новости

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке