Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

2 ноября, KrasnodarMedia. Впервые в крае с момента введения с 01 июня 2018 года в районных судах института присяжных заседателей вынесен вердикт в отношении 27-летнего жителя Ейска, обвиняемого в убийстве человека – в ходе конфликта он крайне жестоко убил своего знакомого, с которым вместе незадолго до преступления распивал спиртные напитки, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"На стадии ознакомления с материалами уголовного дела в августе 2018 года обвиняемым С. заявлено ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом присяжных.

В соответствии с требованиями закона Ейским городским судом из числа жителей города Ейска сформирована коллегия присяжных заседателей из 6 основных и 3 запасных присяжных

С учетом того, что дело указанным составом суда рассматривалось на районном уровне впервые, прокуратурой края поддержание обвинения поручено опытному государственному обвинителю отдела государственных обвинителей краевой прокуратуры.

С. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку). В частности, 20.01.2018 в ходе совместного употребления спиртных напитков на почве возникшего конфликта у С. возник умысел на убийство К. При этом, С. нанес не менее двух ударов ладонью по лицу потерпевшего, после чего связал его руки за спиной в области запястья проводом от зарядного устройства. Затем С. привел К. на территорию аквапарка "Немо", где нанес удар по лицу, от которого К. упал в воду. Реализуя свой преступный замысел, С. наступил ногой на голову потерпевшего, находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения, прижал к морскому дну, и стал удерживать под водой до тех пор, пока не наступила смерть К. от механической асфиксии.

Несмотря на активное противодействие стороны защиты, непризнание своей вины С., утверждавшим что на момент убийства у него имеется "алиби", государственный обвинитель прокуратуры края грамотно и квалифицированно представил доказательства обвинения, полностью опровергнув позицию защиты, и убедил суд присяжных в виновности С. в совершении инкриминируемого деяния.

Единогласным вердиктом коллегии присяжных заседателей С. признан виновным в совершении убийства и не заслуживающим снисхождения.

На данный момент обсуждаются последствия вердикта, государственным обвинителем будет предложена суровая мера наказания в соответствии с вердиктом присяжных, после чего судом будет постановлен приговор", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Читайте первыми о происшествиях в группе "КраснодарМедиа.ЧП" в Whatsapp

Получайте на нашем канале в Telegram новости о происшествиях на Кубани

Читайте первыми новости KrasnodarMedia на нашем канале в Яндекс.Дзен

Добавьте KrasnodarMedia в свои избранные источники в Яндекс.Новости

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке