Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

4 ноября, KrasnodarMedia. Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции по подозрению в мошенничестве задержана уроженка города Пятигорска – молодая женщина промышляла противозаконными действиями, которые она совершала в торговых точках. Ранее за аналогичные действия был задержан сожитель мошенницы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"В дежурную часть Управления МВД России по городу Краснодару с сообщением о совершенном мошенничестве обратился продавец торговой точки, расположенной на территории кинозалов в развлекательном центре по улице Головатого. При опросе заявителя правоохранители установили, что на кассе одна из клиенток в качестве оплаты выбранного товара и передала пятитысячную купюру, после чего отвлекла продавца беседой и забрала свои деньги обратно. Введя работника торговой точки в заблуждение и воспользовавшись его невнимательностью, злоумышленница получила в виде сдачи денежные средства в сумме около 4 тысяч 700 рублей. Выявить нехватку наличности удалось при пересчете кассы по окончанию рабочей смены.

Спустя несколько дней в полицию Краснодара поступило еще два сообщения о совершенных аналогичным способом фактах мошенничества в супермаркетах, расположенных на улицах Красной и Клары Лучко. При изучении имеющихся записей камер видеонаблюдения выяснилось, что к противоправным действиям причастна одна и та же девушка, на которую незамедлительно была составлена ориентировка.

При проведении розыскных мероприятий оперативники городской полиции задержали предполагаемую злоумышленницу на одной из улиц краевого центра. Ранее не судимая 29-летняя уроженка города Пятигорска призналась в содеянном и пояснила, что вырученные деньги тратила на личные нужды.

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Ранее пресс-службой УМВД России по городу Краснодару сообщалось о задержании ее сожителя, 31-летнего уроженца Пятигорска, который, совершал в Краснодаре мошенничества по аналогичной схеме", — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Читайте первыми о происшествиях в группе "КраснодарМедиа.ЧП" в Whatsapp

Получайте на нашем канале в Telegram новости о происшествиях на Кубани

Читайте первыми новости KrasnodarMedia на нашем канале в Яндекс.Дзен

Добавьте KrasnodarMedia в свои избранные источники в Яндекс.Новости

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке