Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

5 ноября, KrasnodarMedia. Прокуратурой Щербиновского района Кубани в суд направлено уголовное дело в отношении владельца "резиновой квартиры" — местная жительница предоставила прописку 15 гражданам РФ, которые фактически жили в другом месте, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Прокуратурой Щербиновского района в суд направлено уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ (Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания и месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

В ходе предварительного расследования установлено, что жительница района, имея в собственности жилое домовладение, с целью получения материальной выгоды разместила в сети "Интернет" объявление о предоставлении услуги гражданам, нуждающимся в регистрации на территории Российской Федерации. За денежное вознаграждение обвиняемая фиктивно зарегистрировала в своем домовладении 15 граждан Российской Федерации, не предоставив им фактического места проживания.

Незаконную постановку на учет граждан выявили сотрудники отделения по вопросам миграции ОМВД России по Щербиновскому району во время проводимой проверки по выявлению "резиновых квартир".

Санкция ст. 322.2 УК РФ предусматривает наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до трех лет", сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Читайте первыми о происшествиях в группе "КраснодарМедиа.ЧП" в Whatsapp

Получайте на нашем канале в Telegram новости о происшествиях на Кубани

Читайте первыми новости KrasnodarMedia на нашем канале в Яндекс.Дзен

Добавьте KrasnodarMedia в свои избранные источники в Яндекс.Новости

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке