Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

7 ноября, KrasnodarMedia. В Краснодаре прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении директора строительной фирмы "Таурас-96", обвиняемого в мошеннических действиях при осуществлении долевого строительства и невыплате заработной платы работникам предприятия, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Прокуратурой Западного административного округа г. Краснодара утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора строительной фирмы. Органами предварительного расследования указанное лицо обвиняется в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения) и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По версии следствия, данное лицо, занимавшее должность директора ООО "Таурас-96" в период с 2013 года по 2017 год, заключало договоры долевого участия с гражданами, не намереваясь

исполнять обязательства по ним. Получив оплату по договорам, обвиняемая присвоила денежные средства, часть из которых направила на строительство иных объектов строительства. До настоящего времени многоквартирные дома не достроены, обязательства перед гражданами не исполнены. От преступных действий пострадало свыше 580 дольщиков, которым причинен ущерб на сумму, превышающую 900 миллионов рублей. Кроме того, обвиняемая не выплачивала заработную плату 17 работникам организации на общую сумму более 750 000 рублей. В этот же период она осуществляла иную финансово-хозяйственную деятельность предприятия, тем самым действуя из иной личной заинтересованности.

Прокурором уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Напомним, жилые комплексы фирмы "Таурас-96" — старейшие недострои Краснодара.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, тысячи семей не могут дождаться квартир в 12 домах компании "Таурас-96" в Краснодаре на улицах Восточно-Кругликовской, Черкасской, Понтийской и Семигорийской. Несколько лет назад люди вложили свои деньги, положившись на двадцатилетний опыт строительной формы, но вместо квартир получили бетонные остовы.

Обманутые дольщики, пострадавшие от фирмы "Таурас-96" регулярно проводили акции протеста, митинги, пикеты. Сейчас ЖК достраивает другая фирма.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Читайте первыми о происшествиях в группе "КраснодарМедиа.ЧП" в Whatsapp

Получайте на нашем канале в Telegram новости о происшествиях на Кубани

Читайте первыми новости KrasnodarMedia на нашем канале в Яндекс.Дзен

Добавьте KrasnodarMedia в свои избранные источники в Яндекс.Новости

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке