Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

8 ноября, KrasnodarMedia. На Кубани по представлению гособвинителя апелляционной инстанцией изменен приговор в отношении адвоката за посредничество в передаче взятки – срок с условного заменили на реальный. Кроме этого, адвокат, выступивший посредником при передаче взятке следователю полицию, лишен права заниматься юридической деятельностью на пять лет и выплатит штраф в размере 2 млн рублей сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении 50-летнего адвоката Ивана Игнатьева.

Приговором Первомайского районного суда г. Краснодара от 25 апреля 2018 года Игнатьев И.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. "б" ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере) и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере двукратной суммы взятки – 2 миллиона рублей и с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на срок пять лет. Назначенное наказание постановлено считать условным с применением ст.73 УК РФ с испытательным сроком 4 года.

Судом установлено, что в марте 2014 года Игнатьев, исполняя договоренность со следователем одного из отделов полиции следственного управления МВД России по г. Краснодару, был задержан сотрудниками спецслужб при получении взятки в размере 1 миллиона рублей от обвиняемого по уголовному делу, для дальнейшей её передачи следователю.

Следователь же за получение взятки при посредничестве данного адвоката ранее осуждена Первомайский районным судом г. Краснодара.

На стадии предварительного следствия и в суде Игнатьев вину в совершении инкриминируемого преступления не признавал, в апелляционной жалобе просил вынести оправдательный приговор.

Не согласившись с незаконным приговором, государственный обвинитель прокуратуры края внес апелляционное представление на мягкость назначенного Игнатьеву наказания, а также необоснованное применение условного осуждения.

Судебная коллегия по уголовным делам, согласившись с участвующим в деле прокурором, отменила уловное осуждение и постановила считать Игнатьева осужденным к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере двукратной суммы взятки – 2 миллиона рублей и с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на срок пять лет. Игнатьев взят под стражу в зале краевого суда.

Апелляционные жалобы адвоката и самого осужденного оставлены без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

Читайте первыми о происшествиях в группе "КраснодарМедиа.ЧП" в Whatsapp

Получайте на нашем канале в Telegram новости о происшествиях на Кубани

Читайте первыми новости KrasnodarMedia на нашем канале в Яндекс.Дзен

Добавьте KrasnodarMedia в свои избранные источники в Яндекс.Новости

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке