Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

30 ноября, KrasnodarMedia. По материалам проверки, проведенной прокуратурой города Краснодара, возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере: подрядчик заключил подряд на выкашивание амброзии на кладбище, работы полностью не выполнил, но миллион рублей положил в карман, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Прокуратурой города Краснодара в рамках проверки исполнения бюджетного и природоохранного законодательства установлено, что в 2018 году между муниципальным учреждением и юридическим лицом заключен муниципальный контракт, по условиям которого подрядчик должен осуществить выкашивание сорной растительности на территории Славянского кладбища (г. Краснодар), в том числе и карантинного растения "амброзии". Стоимость указанной услуги составила более 1 млн руб.

В то же время установлено, что подрядчиком работы в полном объеме не выполнены, в связи с чем им на основании недостоверных актов выполненных работ неправомерно из бюджета муниципального образования город Краснодар получена указанная сумма денежных средств.

По данному факту материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города Краснодара", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Читайте первыми о происшествиях в группе "КраснодарМедиа.ЧП" в Whatsapp

Получайте на нашем канале в Telegram новости о происшествиях на Кубани

Читайте первыми новости KrasnodarMedia на нашем канале в Яндекс.Дзен

Добавьте KrasnodarMedia в свои избранные источники в Яндекс.Новости

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке