Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

1 декабря, KrasnodarMedia. Кубанские полицейские выявили факты незаконного сбыта лекарственного препарата "Лирика" — в этот раз его обнаружили в Сочи. Ранее, за продажу этого препарата были закрыты 17 аптек в Краснодаре. Кроме этого, в одной из аптек изъяли более 20 поддельных рецептов на этот препарат, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"Сотрудники УКОН ГУ МВД России по Краснодарскому краю оперативным путем получили информацию о том, что в одной из сочинских аптек без рецепта продают гражданам сильнодействующие лекарственные препараты. При проверке сведения подтвердились.

Правоохранители задокументировали факт сбыта провизором лекарственного препарата "Лирика" без рецепта. В отношении юридического лица сотрудники полиции составили административный протокол по части 4 статьи 14.1 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях "Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)". По решению суда правонарушителям назначено наказание в виде выплаты административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Кроме того, в помещении аптеки полицейские обнаружили и изъяли более 20 рецептов на приобретение препарата "Лирика", вызывающих сомнение в подлинности. Проведенная экспертиза подтвердила, что данные документы являются поддельными. В настоящее время по данному факту отделом дознания УВД по городу Сочи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков". Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Читайте первыми о происшествиях в группе "КраснодарМедиа.ЧП" в Whatsapp

Получайте на нашем канале в Telegram новости о происшествиях на Кубани

Читайте первыми новости KrasnodarMedia на нашем канале в Яндекс.Дзен

Добавьте KrasnodarMedia в свои избранные источники в Яндекс.Новости

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке