Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

3 декабря, KrasnodarMedia. Задержаны заказчик и организатор особо тяжкого преступления, совершенного в 2006 году в Краснодарском крае. Мужчина решил заказать убийство жены и привлек к этому посторонних людей. Киллер душил женщину, но она выжила, как и ее отец. А дочь, мать супруги и рабочий, нанятый для ремонта были убиты, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ.

"Следственным комитетом России продолжается целенаправленная работа по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет. В результате мероприятий, спланированных следователями Главного управления по расследованию особо важных дел СК России, задержаны двое мужчин – предполагаемый заказчик и организатор убийств, совершенных в 2006 году в Краснодарском крае. По ходатайству следствия суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время будет предъявлено обвинение.

По данным следствия, заказчиком преступления является мужчина, у которого в 2006 году возник спор с супругой после расторжения брака относительно права собственности на земельный участок и постройки, расположенные в поселке Дагомысе Краснодарского края. Желая завладеть имуществом, он решил совершить убийство супруги. Для реализации этого за денежное вознаграждение заказчик преступления привлек двоих знакомых как организаторов. Те в свою очередь наняли в качестве исполнителя Игоря Тугарова, передав ему денежное вознаграждение, фотографии потерпевшей и пистолет. Тугаров за деньги предложил своему знакомому Андрею Никитину выступить соисполнителем убийства, а также убить иных лиц, которые окажутся в доме.

Днем 9 октября 2006 года Никитин, находясь в одной из комнат домовладения в поселке Дагомыс, которое сдавала в аренду потерпевшая, пригласил женщину в указанное помещение под вымышленным предлогом. Повалив на пол, он стал душить ее до потери сознания и, предположив, что женщина мертва, прекратил свои действия. В связи с этим потерпевшей удалось выжить. В это же время Тугаров спустился на первый этаж домовладения, где из огнестрельного оружия совершил убийство трех находившихся в гостинице человек – матери женщины, дочери от первого брака и рабочего, а также покушение на убийство отца потерпевшей.

Исполнители убийства в 2007 году осуждены судом. При этом Тугаров приговорен к пожизненному лишению свободы, а Никитину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 22 года.

Расследование уголовного дела в отношении задержанных фигурантов продолжается", — сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Читайте первыми о происшествиях в группе "КраснодарМедиа.ЧП" в Whatsapp

Получайте на нашем канале в Telegram новости о происшествиях на Кубани

Читайте первыми новости KrasnodarMedia на нашем канале в Яндекс.Дзен

Добавьте KrasnodarMedia в свои избранные источники в Яндекс.Новости

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке