Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

3 декабря, KrasnodarMedia. Бывшего директора краснодарского цирка Маргариту Коханову подозревают в трудоустройстве "мертвых душ" — по данным, имеющимся у правоохранителей, она набирала в штат фиктивных работников. На деле эти люди не работали в цирке, а начисляемую им заработную плату женщина снимала с карт сама и тратила на свое усмотрение, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на РБК.

Экс-директору "Краснодарского государственного цирка" Маргарите Кохановой вменяют совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения".

Так например, она оформила на должность электрогазосварщика сына одной из работниц цирка. Молодой человек тем временем трудился в Москве, а в цирке Краснодара ему шел стаж. В цирке даже не было электрогазосварочного аппарата, но по указанию Кохановой, "восьмерки" в табеле "липовому" сотруднику ставили. Деньги за этого сотрудника получала директор цирка – именно ей отдали банковскую карту, куда перечислялась зарплата.

Это подтвердила бывшая сотрудница цирка, чей сын был таким образом трудоустроен.

Кроме того, по данным следствия, три года назад Коханова фиктивно оформила на должность костюмера женщину – и она в дальнейшем к работе в цирке даже не приступала. За нее зарплату в размере 268 тысяч также получила экс-директор цирка – эти данные есть в обвинительном заключении по делу.

Что интересно – фиктивные сотрудники, ни разу не придя на работу, проходили все проверки минкульта Кубани. Однажды в цирк нагрянул заместитель министра культуры края Александр Никитин — с его слов, целью была как раз проверка сотрудников на рабочих местах. По поводу отсутствующих Коханова давала устные пояснения, которые полностью удовлетворили чиновника.

Уголовное дело в отношении экс-директора цирка возбудили в мае 2018 года Расследование продолжается. Свою вину Коханова не признала.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Читайте первыми о происшествиях в группе "КраснодарМедиа.ЧП" в Whatsapp

Получайте на нашем канале в Telegram новости о происшествиях на Кубани

Читайте первыми новости KrasnodarMedia на нашем канале в Яндекс.Дзен

Добавьте KrasnodarMedia в свои избранные источники в Яндекс.Новости

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке