Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Краснодара.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Краснодаре задержали серийного вора, который крав кошеле у горожанки, оставил себе в качестве талисмана ее банковскую карту. Правоохранители установили причастность задержанного к совершению еще шести аналогичных карманных краж в общественном транспорте. При этом "работал" мужчина всегда в одном районе Краснодара, хотя сам является гражданином республики Абхазия, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"В дежурную часть отдела полиции Центрального округа города Краснодара с сообщением о совершенной карманной краже обратилась 39-летняя местная жительница. Стражи правопорядка установили, что женщина ехала на трамвае на улицу Ставропольскую и длительное время была отвлечена разговором по своему мобильному телефону, а пропажу кошелька из сумки она обнаружила уже по окончанию поездки. Сумма причиненного заявительнице ущерба составила около 7 000 рублей.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска изучили записи с камеры, установленной в салоне общественного транспорта. Благодаря имеющимся приметам и полученной информации предполагаемый злоумышленник был задержан на одной из улиц краевого центра. Им оказался 32-летний гражданин Республики Абхазия, который признался в содеянном и пояснил, что чужие деньги потратил на личные нужды, а банковскую карту потерпевшей оставил себе в качестве талисмана. Вместе с тем, была установлена причастность задержанного к совершению еще шести аналогичных карманных краж в общественном транспорте, маршрут движения которого проходит в поселке Калинино и Прикубанском округе города Краснодара. Известно, что в краевой центр мужчина приезжал исключительно с целью совершения краж и временно проживал в хостелах.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении него возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

С начала 2018 года в полиции города Краснодара зарегистрировано 356 карманных краж, что на 76 фактов меньше, чем в прошлом году. По подозрению в совершении данных преступлений задержано 11 лиц. Необходимо отметить, что орудуют карманные воры в местах скопления граждан, где заметить их действия очень затруднительно. В основном это общественный транспорт и рынки. Пользуясь невнимательностью граждан, преступники проникают в карманы, сумки, откуда похищают ценные вещи", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Читайте первыми о происшествиях в группе "КраснодарМедиа.ЧП" в Whatsapp

Подпишись на группу КраснодарМедиа в ОК

Подпишись на группу КраснодарМедиа во ВКонтакте

Добавьте KrasnodarMedia в свои избранные источники в Яндекс.Новости

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке