Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Краснодара.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Краснодаре к различным срокам лишения свободы приговорены члены организованной группы – сразу пять злоумышленников обвинялись в вовлечении в проституцию девушек с применением угроз и насилия. "Новоиспеченные" сутенеры не гнушались и грабить своих жертв сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СК РФ по Южному военному округу.

"Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора сержанту Анатолию Стародубцеву, проходящему военную службу по контракту в войсковой части 3703, а также братьям Борису и Георгию Кронидовым, Магомеду Татиеву и Александру Лисогорову. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 240 (вовлечение в занятие проституцией и принуждение к продолжению занятием проституцией, совершенное организованной группой и с применением насилия), ч. 1 и п. "б" ч. 2 ст. 241 (организация занятия проституцией другими лицами, совершенное с применением насилия и с угрозой его применения), п. "а" ч. 3 ст. 161 (грабеж, совершенный организованной группой с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2015 года Кронидовы уговорили Наталью Ряднову заняться проституцией, предоставив ей съемную квартиру, которую она использовала для этих целей до июля 2016 года, после чего начала исполнять роль "диспетчера-сутенера" в данной преступной группе.

С сентября 2016 года проституцией занималась другая девушка, которая в феврале 2017 года решила прекратить данную деятельность. Тогда Борис Кронидов совместно со Стародубцевым, Татиевым и Лисогоровым разыскали ее и, применяя насилие, а также угрожая предметом, похожим на пистолет, попытались заставить девушку вернуться к прежнему занятию. Однако потерпевшей удалось скрыться.

Спустя несколько дней указанные лица, представившись сотрудниками правоохранительных органов, незаконно проникли в квартиру, которую ранее снимала сбежавшая девушка. Не обнаружив ее, они напали на находившуюся там женщину и, применяя насилие, стали склонять ее к занятию проституцией. При этом Стародубцев открыто похитил из кошелька потерпевшей 22 тыс. рублей и выстриг волосы на ее голове. Нападавшие также заставили женщину сообщить им пин-код к найденной у нее банковской карте, откуда в последующем Татиев и Борис Кронидов похитили 40 тыс. рублей.

В дальнейшем Кронидовы и Ряднова склонили к занятию проституцией двух девушек, которые занимались этим с мая по июль 2017 года, пока их деятельность не была прекращена сотрудниками правоохранительных органов.

Решением Краснодарского гарнизонного военного суда указанным лицам назначено наказание в виде лишения свободы на срок: Борису Кронидову – 7,5 лет, Стародубцеву – 7 лет, Георгию Кронидову – 6 лет, Татиеву – 4 года условно и Лисогорову – 4 года условно. Кроме того, суд обязал Стародубцева и Лисогорова выплатить штраф в размере 25 тыс. рублей и 10 тыс. рублей соответственно.

В связи с заключением Рядновой досудебного соглашения о сотрудничестве уголовное дело в ее отношении было выделено в отдельное производство. Решением Прикубанского районного суда г. Краснодара Ряднова признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 240 и ч. 1 ст. 241 УК РФ, и ей назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на этот период", — сообщает пресс-служба СК РФ по Южному военному округу.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Читайте первыми о происшествиях в группе "КраснодарМедиа.ЧП" в Whatsapp

Подпишись на группу КраснодарМедиа в ОК

Подпишись на группу КраснодарМедиа во ВКонтакте

Добавьте KrasnodarMedia в свои избранные источники в Яндекс.Новости

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке