Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Краснодара.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Туапсинской городской суд вынес приговор предпринимателю, ставшему виновником резонансного ДТП в Туапсе, в результате которого погибла Мария Кирильчик, жена участника команды КВН из Иркутска. Смертельный наезд на пешехода произошел 25 июня 2018 года. Муж погибшей женщины не раз высказывал в СМИ свои опасения о том, что виновник аварии может избежать ответственности, сообщает ИА KrasnodarMedia.

По информации пресс-службы прокуратуры Краснодарского края, Сергей Л. признан виновным и приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Также виновнику ДТП придется компенсировать потерпевшей стороне моральный вред в размере 600 тысяч рублей и оплатить все судебные издержки. Также мужчина лишен прав на управление транспортным средством на два года.

До сих пор муж погибшей не прокомментировал приговор суда.

Напомним, как сообщало ИА KrasnodarMedia, ранее участник КВН Егор Кирильчик, жена которого погибла во время отдыха в Туапсе в результате наезда автомобиля местного бизнесмена, летом 2018 года заявлял, что дело пытаются замять. Соответствующий пост он опубликовал в соцсети "Вконтакте", приложив видеоролик.

"Туапсе — это маленький южный город и не мне вам объяснять, как там работают правоохранительные органы, когда дело касается местных влиятельных людей. По факту, следствие было полностью провалено (подробнее позже), а по результатам экспертиз виновник ДТП признан трезвым (при том, что масса очевидцев, в том числе я, видели, что он был пьян)", — рассказал Его Кирильчик.

По его словам, есть опасения, что виновник произошедшего вообще избежит ответственности – спишут на ухудшение состояние его здоровья, либо же он может отделаться 1,5 колонии поселения.

Напомним, 25 июня ДТП с летальным исходом произошло в Туапсе в районе Судоремонтного завода на улице Фрунзе, 2 по дороге на дикий пляж. Молодая женщина переходила дорогу по пешеходной зебре и катила перед собой коляску, а ее муж нес на руках маленького ребенка и шел сзади.

Машины остановились, чтобы пропустить семью, но в этот момент, как утверждают очевидцы, с прилегающего к улице переулка от рынка вылетел черный Mitsubishi Outlander, совершивший наезд на переходящих дорогу. Свидетели говорят, что женщину с коляской машина буквально впечатала в дерево. Мать скончалась на месте.

Позднее стало известно, что за рулем Mitsubishi Outlander находился туапсинский бизнесмен, совладелец рекламного агентства.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Водителя, сбившего насмерть жену КВНщика на Кубани, наконец-то заключили под стражу

Сбивший на Кубани насмерть женщину с коляской оказался бизнесменом – теперь он лечит нервы

В жутком ДТП на Кубани водитель сбил женщину с коляской, мать ребенка погибла

Читайте первыми о происшествиях в группе "КраснодарМедиа.ЧП" в Whatsapp

Подпишись на группу КраснодарМедиа в ОК

Подпишись на группу КраснодарМедиа во ВКонтакте

Добавьте KrasnodarMedia в свои избранные источники в Яндекс.Новости

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке