Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Краснодара.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Кубанские медучреждения готовы принять пострадавших от пожара на судах в Керченском проливе — об этом сообщил Вениамин Кондратьев журналистам РИА Новости. Накануне в Керченском проливе загорелись суда "Канди" и "Маэстро" под флагом Танзании. В результате происшествия 11 человек погибли, 12 удалось спасти. Еще девять человек числятся пропавшими без вести, сообщает ИА KrasnodarMedia.

– Медучреждения Темрюкского района готовы принять пострадавших от пожара в Керченском проливе. Соответствующее поручение уже получили краевой минздрав и глава муниципалитета, — заявил глава региона.

Он также сообщил, что медицинскую помощь готовы оказать и краевые учреждения.

– Если понадобится помощь более опытных врачей или проведение сложных операций, краевые больницы в Краснодаре также готовы подключиться. В случае необходимости к месту происшествия будет направлена бригада санавиации с высококвалифицированными специалистами, — добавил губернатор.

По данным Росморречфлота, на терпящих бедствие танкерах-газовозах "Канди" и "Маэстро" под флагом Танзании было 32 человека: на борту "Маэстро" было 15 моряков, на борту "Канди" — 17.

Есть вероятность, что пожар произошел при передаче топлива с одного судна на другое.

В операции по спасению моряков с двух горящих судов принимают участие буксир и спасательное судно Черноморского флота. На помощь направлены спасательные буксирные суда ЧФ "Николай Муру" и "СБ 739". В операции участвует несколько судов, в том числе специализированное аварийно-спасательное судно "Спасатель Демидов".

По последним данным РИА Новости, спасатели пока не тушат пожар на судах, которые загорелись в Керченском проливе — они ждут полного выгорания сжиженного природного газа.

Ночью шел поиск пропавших моряков, а после рассвета к ним подключится вертолет Ми-8.

Пострадавших моряков с горящих судов доставят в порт и больницы Керчи.

Замминистра здравоохранения Республики Крым Николай Деркач заявил, что больницы региона готовятся принять 14 пострадавших с горящих танкеров.

При этом, по его словам, также спасатели могут принять решение о доставке пострадавших в больницы Анапы или Новороссийска.

У входа в Керченский пролив горят два корабля. ЧП произошло в нейтральных водах в 15 милях от берега. К месту ЧП прибыли несколько судов, стоявших на рейде. Это газовозы "Maestro" и "CANDY" под флагом Танзании. Команда спасается от огня, прыгая за борт. Рядом находятся «Насиба Зейналова», «Истра», «Дмитрий Покровский», «ВФ Танкер-5», «Синерджи 1». К ним идет со скоростью 13 узлов «Спасатель Демидов». ⠀ По информации вахтенного матроса одного из судов, на рейде стояли два судна, одно из которых газовоз, и переваливали груз. На одном судне произошел взрыв, из-за этого загорелось рядом пришвартованное судно. Сейчас горят оба судна. Людей спасают, кто может. Апдейт. ⚠️ В результате ЧП на двух суднах погибли 10 человек. По данным Росморречфлота, на борту находился 31 человек: граждане Индии и Турции. 14 из них спасены. На месте аварии работают семь спасательных судов #Опук #Такиль #Крым #ЧПКрым #КерченскийПролив #КраснодарскийКрай #typodar

Публикация от Туподар™ Краснодар (@typodar) 21 Янв 2019 в 8:31 PST

В материале использовано видео из инстаграм-аккаунта typodar instagram.com/typodar.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Читайте первыми о происшествиях в группе "КраснодарМедиа.ЧП" в Whatsapp

Подпишись на группу КраснодарМедиа в ОК

Подпишись на группу КраснодарМедиа во ВКонтакте

Добавьте KrasnodarMedia в свои избранные источники в Яндекс.Новости

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке