Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Краснодара.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Прикубанском районном суде Краснодара коллегией присяжных заседателей был вынесен обвинительный вердикт Наталье Б., фигурантке резонансного дела о краснодарских "каннибалах". Дело рассматривалось в закрытом режиме, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на INTERFAX.RU. Напомним, следствие по делу краснодарских "каннибалов" началось в сентябре 2017 года, после того, как в квартире семейной пары на территории летного училища в Краснодаре были найдены фрагменты человеческого тела в солевом растворе.Супруг Натальи Б. Дмитрий Б.до сих пор проходит лечение от туберкулеза в специализированном учреждении.

Дело Натальи Б. в суде рассматривалось с ноября 2018 года.

"Коллегия присяжных заседателей Прикубанского районного суда Краснодара единогласным решением признала Б. виновной в подстрекательстве к убийству и не заслуживающей снисхождения", — цитирует представителя обвинения Наталью Каликанову INTERFAX.RU.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, по версии следствия, в ночь с 7 на 8 сентября 2017 Наталья Б. совместно со своим супругом и ранее им незнакомой женщиной находились на углу улиц Дзержинского и Гастелло г. Краснодара, где распивали спиртное. В ходе общения на почве ревности между Б., приревновавшей своего мужа, и женщиной возник словесный конфликт, после чего у первой возник умысел на убийство.

Б. осознавала, что супруг испытывает к ней сильные чувства, в силу своего слабого характера и психологического состояния находится под ее влиянием, ни в чем ей не отказывает и в связи с этим выполнит любые данные ею указания, в связи с чем потребовала от него совершить убийство В. Выполняя требование, мужчина вооружился ножом, который хранил в своем рюкзаке, нанес им два удара в грудь женщины. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия.

Впоследствии мужчина расчленил тело погибшей, фрагменты частично оставил на месте, спрятав, а частично забрал. После совершенного преступления мужчина сфотографировал себя с некоторыми фрагментами тела погибшей на камеру своего мобильного телефона. 11 сентября 2017 года рабочие, производившие ремонтные работы на одной из улиц города, обнаружили телефон с указанным содержимым, о чем сообщили в правоохранительные органы.

В ходе обыска по месту жительства супругов в общежитии военного авиационного училища следователем были обнаружены фрагменты человеческого тела в солевом растворе. Кроме того, на кухне изъяты фрагменты пищи и замороженные мясные части неизвестного происхождения. Согласно заключению проведенной генетической экспертизы изъятые образцы принадлежат убитой женщине. Кроме того, в подвале и на прилегающей территории обнаружены и изъяты некоторые останки тела убитой.

Уголовное дело в отношении супруга было выделено в отдельное производство, поскольку он болен открытой формой туберкулеза, а наличие данного заболевания препятствует завершению стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизы. После лечения и получения заключения экспертов, следственным органом будут приняты меры к окончанию расследования данного уголовного дела в установленном законом порядке.

Дело краснодарских "каннибалов" вызвало широкий резонанс и "обросло" слухами и подробностями. В СМИ и социальных сетях Бакшеевым приписывали серийный каннибализм. Якобы супруги с 1999 года промышляли убийствами и их жертвами стали около 30 человек.

На самом деле информация не соответствует действительности. Следственный комитет Краснодарского края прокомментировал слухи. "Задержанные супруги не могли совместно совершать убийства с 1999 года, потому что сами познакомились только в 2012-м", – подчеркнули следователи.

Социальные сети пестрели комментариями и информацией о том, что супруги Б. даже продавали мясо убитых, поэтому у них в семье всегда были деньги. Приписывали им не только торговлю, но и то, что они кормили человечиной курсантов летного училища, на территории которого проживали.

Администрация Краснодарского края наряду со следственными органами опровергала эту информацию, уточнив, что мясо поставляется только при наличии соответствующих документов, а в училище закупается на контрактной основе через портал государственных закупок. При этом любая мясная продукция идентифицируется на принадлежность к тому или иному виду животного. Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Расчлененка и людоедство пока не доказаны, но краснодарским "каннибалам" арест продлили

Останки, найденные в доме кубанских "каннибалов", принадлежат одному человеку — СМИ

Следствие опровергло слухи о сообщнике в деле "кубанских каннибалов"

Читайте первыми о происшествиях в группе "КраснодарМедиа.ЧП" в Whatsapp

Подпишись на группу КраснодарМедиа в ОК

Подпишись на группу КраснодарМедиа во ВКонтакте

Добавьте KrasnodarMedia в свои избранные источники в Яндекс.Новости

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке