Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Краснодара.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Мостовском районе Кубани прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении главы и депутата сельского поселения, обвиняемых в мошенничестве – мать-чиновница оказывала содействие сыну-депутату сельского поселения в выдаче субсидий на создание культурного пастбища, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Прокурором Мостовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Краснокутского сельского поселения и ее сына – депутата Совета Краснокутского сельского поселения и бывшего директора МУП "Водоканал".

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст.159 УК РФ (пособничество в мошенничестве с использованием служебного положения), и два преступления по ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в феврале 2014 года глава поселения оказывая содействие своему сыну в субсидировании части затрат на создание культурного пастбища, зная, что указанные работы произведены иным лицом, подписала акты выполненных работ, содержащих заведомо ложные сведения о затратах в размере более 99 тыс. рублей якобы понесенных МУП "Водоканал", что послужило основанием для получения указанной суммы и возможности распорядится ею по своему усмотрению.

Кроме того, бывший директор МУП "Водоканал", достоверно зная, что гражданин Г. какой-либо деятельности на предприятии не осуществляет, заключил с ним трудовой договор, согласно которому последний принят на должность тракториста. Заведомо зная, что последний выполнять свои обязанности не будет бывший директор МУП "Водоканал" лично получил в кассе предприятия денежные средства, чем причинил ущерб в размере свыше 26 тыс. рублей.

Преступления выявлены прокуратурой района в ходе проведения общенадзорных проверок, расследование по уголовному делу проведено территориальным отделом СКР по краю.

Прокурором уголовное дело направлено в Мостовской районный суд для рассмотрения по существу", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Читайте первыми о происшествиях в группе "КраснодарМедиа.ЧП" в Whatsapp

Подпишись на группу КраснодарМедиа в ОК

Подпишись на группу КраснодарМедиа во ВКонтакте

Добавьте KrasnodarMedia в свои избранные источники в Яндекс.Новости

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке