Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Краснодара.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Следователи Центрального округа управления СКР Краснодарского края завершили расследование уголовного дела в отношении врача-пластического хирурга, который обвиняется в оказании медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья людей. Это п."в" ч. 2 ст. 238 УК РФ,— сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу краевого ведомства.

По данным следствия, в период с января по август 2017 года мужчина работал врачом-пластическим хирургом в одной из частных клиник Краснодара. К нему обратилась местная жительница, которая хотела сделать платную операцию по абдоминопластике. Это — объёмное оперативное вмешательство, осуществляемое с целью восстановления эстетических пропорций живота. Абдоминопластика направлена на иссечение избытков кожи и жировых отложений.

Врач понимал, что перед оперативным вмешательством женщину нужно госпитализировать и провести клинико-лабораторное обследование. Тем более, что она относилась к пациентам с высоким фактором риска развития тромбоэмболии. Врач не назначил ей медикаментозную профилактику тромбоэмболических осложнений и провел операцию. В итоге у пациентки развилась тромбоэмболия легочных артерий. Она скончалась в клинике в связи с острой сердечно-сосудистой недостаточности.

В поданным СКР, в настоящее время обвиняемый работает в другой клинике.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Читайте первыми о происшествиях в группе "КраснодарМедиа.ЧП" в Whatsapp

Подпишись на группу КраснодарМедиа во ВКонтакте

Получайте на нашем канале в Telegram новости о происшествиях на Кубани

Добавьте KrasnodarMedia в свои избранные источники в Яндекс.Новости

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке