Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Краснодара.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления на транспорте МВД России по ЮФО с привлечением Роспотребнадзора, провели проверку деятельности плавучего кафе в Краснодаре. Выявлено множество нарушений санитарно-эпидемиологических требований, а также незаконное переоборудование судна, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ЮФО.

Так, согласно утвержденному проекту, переоборудованный пассажирский причал, должен быть оснащен системой канализования, однако, на деле, в процессе приготовления пищи, все отходы и остатки еды сливались в реку Кубань.

– На кухне не вооруженным взглядом видны зажиренные и покрытые плесенью поверхности окон, стен, полов, технического оборудования и посуды. Все помещения требуют ремонта и тщательной обработки дезинфицирующими средствами. Не говоря уже об отсутствии приточно-вытяжной механической вентиляции и уборочного инвентаря, уточнили в пресс-службе.

Обнаруженные грубые нарушения могли повлиять на жизнь и здоровье посетителей и явились достаточным основанием для приостановления работы этой точки общественного питания, отмечают в УТ МВД России по ЮФО.

Собранные материалы проверки уже переданы в суд для принятия решения. Управлением на транспорте МВД России по ЮФО также направленно представление в Портнадзор в связи с выявленными нарушениями "О приостановлении и отзыве свидетельства о соответствии плавучего объекта".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подписывайся на Instagram KrasnodarMedia

Подпишись на группу КраснодарМедиа в ОК

Читайте первыми о происшествиях в группе "КраснодарМедиа.ЧП" в Whatsapp

Вступайте в группу «Политика в Краснодаре» в Facebook

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке