Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Краснодара.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Краснодарский край вместе с Архангельской областью заняли третье место среди регионов России по количеству случаев жестокого обращения с детьми за 2018 год. В обоих регионах зафиксировано по 55 случаев фактов насилия против несовершеннолетних, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой РБК.

Первое место в печальном рейтинге заняло Прикамье. В Пермском крае за год насчитали 159 таких случаев, что почти втрое больше чем на Кубани. В пятерке лидеров по этим преступлениям также оказались Оренбуржье и Вятка. Об этом журналистам стало известно из опубликованных недавно данных Росстата.

Примечательно, что фактов насилия над несовершеннолетними за год совсем не зафиксировано в 10 субъектах федерации, 4 из которых расположены в СКФО. Это республики Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия. Также не имеется официально зарегистрированных случаев жестокого обращения с детьми в Севастополе, Калмыкии, Республике Алтай, Тамбовской и Орловской областях и на Чукотке.

Эксперты критически отнеслись к публикации данных показателей. Так, по словам уполномоченного по правам ребенка в Москве Евгения Бунимовича, в стране нет четких критериев трактовки насилия над несовершеннолетними. Следствием этого является то, что разные области, края и республики по-разному подходят в формировании данных по случаям жестокого обращения с детьми.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишись на группу КраснодарМедиа в ОК

Читайте первыми о происшествиях в группе "КраснодарМедиа.ЧП" в Whatsapp

Получайте свежие новости без спама и обсуждений на нашем канале в Telegram

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке