Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Краснодара.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Краснодарскому краю в рамках расследования уголовного дела о конфликте на улице Ставропольской пятерым его участникам предъявлено обвинение. Мужчины, в возрасте от 28 до 37 лет обвиняются в хулиганстве, совершенном группой лиц. Еще двое участников уличного конфликта объявлены в федеральный розыск, сообщает ИА KrasnodarMediaсо ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

Как сообщалось ранее, в ночь на 21 августа 2019 года на улице Ставропольской между группой граждан, приезжих из Республик Северного Кавказа на бытовой почве произошел конфликт, в момент которого, по предварительным данным, присутствовало не менее 30 человек.

По версии следствия, в ходе конфликта его участники из хулиганских побуждений производили множественные, беспорядочные выстрелы, при этом, один из граждан произвел не менее двух выстрелов в находящегося там же 27-летнего мужчину. На место прибыли сотрудники правоохранительных органов и бригада скорой медицинской помощи, которыми потерпевший был госпитализирован в медицинское учреждение. Несмотря на оказанную медицинскую помощь 27-летний мужчина скончался в больнице в результате причиненных ему повреждений. Между тем, следственные органы обладают информацией еще о двух пострадавших.

Во время одного из обысков следователем было обнаружено и изъято огнестрельное нарезное охотничье ружье.

В ходе предварительного следствия было установлено местонахождение пятерых обвиняемых, скрывавшихся от органов следствия в различных районах края, они были задержаны.

В настоящее время в отношении мужчин судом избраны меры пресечения в виде заключения под стражу. Между тем, 24 и 28-летние подозреваемые от органов предварительного следствия скрылись, в связи с чем объявлены в федеральный розыск.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего и сбор доказательственной базы. Проводятся судебно-медицинские, генетические, химические и баллистические экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В Сочи оперативники ФСБ задержали еще одного участника перестрелки на Ставропольской

"Сидели в засаде": в полиции Кубани рассказали детали задержания краснодарских "стрелков"

Конфликт со стрельбой в Краснодаре не является межнациональным — лидеры национальных общин

Добавьте KrasnodarMedia в свои избранные источники в Яндекс.Новости

Читайте первыми новости KrasnodarMedia на нашем канале в Яндекс.Дзен

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке