Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Краснодара.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

На территории поселка Пятихатки Анапского района по ранее переданной ориентировке участковый уполномоченный полиции задержал 42-летнего жителя села Су-Псех, находившегося с мая текущего года в федеральном розыске. Мужчина был одет в форму военнослужащего с погонами полковника. Лже-полковнику инкриминируется фиктивная регистрация мигранта, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Задержанный подозревается в совершении противоправного деяния, предусмотренного статьей 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации "Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации".

На момент задержания разыскиваемый был одет в форменное обмундирование сотрудников вооруженных сил, со знаками различия, в виде погон старшего начальствующего состава "полковника" и кокардой на кепке общевойскового значения. Мужчина пояснил, что состоит в различных общественных организациях и уполномочен носить форменное обмундирование и специальное звание, однако звания полковника, ему в установленном законном порядке присвоено не было.

В отношении подозреваемого полицейские составили протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 17.12 КоАП РФ "Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов" и передали его инициатору розыска для производства необходимых следственных действий.

При дальнейшей проверке установлено, что ранее мужчина уже оказывался в поле внимания правоохранительных органов за нахождение в форменной одежде сотрудника силового ведомства в связи с чем, Анапской межрайонной прокуратурой ему выдавалось предостережение о недопустимости нарушения законности, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Читайте первыми новости KrasnodarMedia на нашем канале в Яндекс.Дзен

Подписывайся на Instagram KrasnodarMedia

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке