Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Краснодара.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В прокуратуру Геленджика обратилась 55-летняя женщина с заявлением о совершении в отношении нее неправомерных действий, в результате которых она оказалась должна одной из кредитных организаций крупную сумму денег. Прокуроры провели проверку и удостоверились в правдивости местной жительницы, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу краевого ведомства.

Установлено, что одинокая женщина является инвалидом детства и состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Однажды ей позвонили и пригласили на презентацию кухонной посуды. На встрече организатор объявил розыгрыш подарков в виде лотереи, по результатам которого в число победителей вошла и эта женщина. После этого организаторы розыгрыша попросили подписать соответствующие документы, чтобы она могла получить выигранные подарки. Однако впоследствии женщина обнаружила, что ею подписан договор потребительского кредита с одной из кредитных организаций на оплату набора посуды на общую сумму более 140 тыс. рублей.

В итоге прокурор Геленджика направил в суд в интересах инвалида исковое заявление о признании договора потребительского кредита недействительным, поскольку на момент его заключения ввиду своего состояния она не могла понимать значения своих действий и руководить ими.

Суд признал договор недействительным.Решение суда вступило в законную силу. Кроме того, по факту выявленных нарушений материалы проверки направлены в орган предварительного расследования для принятия процессуального решения.

Читайте первыми новости KrasnodarMedia на нашем канале в Яндекс.Дзен

Подпишись на KrasnodarMedia в Twitter

Подпишись на группу КраснодарМедиа во ВКонтакте

Подпишись на группу КраснодарМедиа в ОК

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке